![]() |
Сахар - 50 г
Мед - 60 г
Вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250-300 г
Сода - 0.5 ч.л.
Имбирь сухой - 2 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Вот продукты для имбирного печенья на Рождество и Новый год.

В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.

Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.

Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.

Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.

Начинаем замешивать тесто венчиком.

Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.

После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.

Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.

Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.

Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.
Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Как сказала дочка - это самое вкусное печенье, которое я ела!
Перепробовали множество рецептов и всегда была одна беда - печеньки твёрдые, как камень. Это тесто потрясающее: отлично лепится, хорошо поднимается, а само печенье нежное и вкусное.