![]() |
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Орехи (у меня фундук) - 20 г
Шоколад горький (какао 85%) - 90 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков с орехами. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В миску выложим творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Блендером погружным перебьем все эти ингредиенты до получения однородной массы.

Орехи подсушим в духовке при температуре 150 градусов до легкого золотистого оттенка. Затем по возможности освободим ядра от верхнего слоя - шелухи.

Затем истолчем орехи в ступке до желаемой степени измельчения.

Измельченные орехи добавим в творожную массу. Перемешаем.

Шоколад поломаем кусочками и выложим в миску, установим на водяную баню.

Растопим шоколад до получения гладкой массы на водяной бане.

Внутренние поверхности силиконовых формочек смажем слоем растопленного шоколада с помощью кондитерской кисти и отправим в морозильную камеру на 15 минут.

Затем заполним эти формочки творожной массой, равномерно распределяя, и еще раз отправим в морозильную камеру на 15 минут.

Затем творожный слой покроем слоем оставшегося растопленного шоколада и отправим в морозильную камеру на 30 минут.

Готовые глазированные сырки с орехами освободим из силиконовых формочек и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий