Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Сырок глазированный с орехами

Сырок глазированный с орехами

Вкуснейший десерт можно приготовить просто и быстро - речь идет о домашних глазированных творожных сырках. Для усиления вкуса в творожную массу я предлагаю добавить дробленые орехи. При желании можно добавить дробленые орехи и в шоколадную глазурь, но я решила ограничиться лишь творожной массой. Шоколадную глазурь готовим из качественного горького шоколада, чтобы он быстро и прочно застыл в процессе приготовления. Сырки готовим исключительно в силиконовых формочках - другие формочки использовать будет достаточно проблематично.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Орехи (у меня фундук) - 20 г

Шоколад горький (какао 85%) - 90 г

У меня получилось 4 штуки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 346 кКал / 100 г
    • Б: 11.45
    • Ж: 23.78
    • У: 21.5

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков с орехами. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.


    В миску выложим творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.


    Блендером погружным перебьем все эти ингредиенты до получения однородной массы.


    Орехи подсушим в духовке при температуре 150 градусов до легкого золотистого оттенка. Затем по возможности освободим ядра от верхнего слоя - шелухи.


    Затем истолчем орехи в ступке до желаемой степени измельчения.


    Измельченные орехи добавим в творожную массу. Перемешаем.


    Шоколад поломаем кусочками и выложим в миску, установим на водяную баню.


    Растопим шоколад до получения гладкой массы на водяной бане.


    Внутренние поверхности силиконовых формочек смажем слоем растопленного шоколада с помощью кондитерской кисти и отправим в морозильную камеру на 15 минут.


    Затем заполним эти формочки творожной массой, равномерно распределяя, и еще раз отправим в морозильную камеру на 15 минут.


    Затем творожный слой покроем слоем оставшегося растопленного шоколада и отправим в морозильную камеру на 30 минут.


    Готовые глазированные сырки с орехами освободим из силиконовых формочек и подадим к столу. Приятного аппетита!


    Сырок глазированный с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить