Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сырок глазированный с орехами

Сырок глазированный с орехами

Вкуснейший десерт можно приготовить просто и быстро - речь идет о домашних глазированных творожных сырках. Для усиления вкуса в творожную массу я предлагаю добавить дробленые орехи. При желании можно добавить дробленые орехи и в шоколадную глазурь, но я решила ограничиться лишь творожной массой. Шоколадную глазурь готовим из качественного горького шоколада, чтобы он быстро и прочно застыл в процессе приготовления. Сырки готовим исключительно в силиконовых формочках - другие формочки использовать будет достаточно проблематично.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Орехи (у меня фундук) - 20 г

Шоколад горький (какао 85%) - 90 г

У меня получилось 4 штуки
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К346 кКал / 100 г
    • Б → 11.45
    • Ж → 23.78
    • У → 21.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков с орехами. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    В миску выложим творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

    Фото 2


    Блендером погружным перебьем все эти ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 3


    Орехи подсушим в духовке при температуре 150 градусов до легкого золотистого оттенка. Затем по возможности освободим ядра от верхнего слоя - шелухи.

    Фото 4


    Затем истолчем орехи в ступке до желаемой степени измельчения.

    Фото 5


    Измельченные орехи добавим в творожную массу. Перемешаем.

    Фото 6


    Шоколад поломаем кусочками и выложим в миску, установим на водяную баню.

    Фото 7


    Растопим шоколад до получения гладкой массы на водяной бане.

    Фото 8


    Внутренние поверхности силиконовых формочек смажем слоем растопленного шоколада с помощью кондитерской кисти и отправим в морозильную камеру на 15 минут.

    Фото 9


    Затем заполним эти формочки творожной массой, равномерно распределяя, и еще раз отправим в морозильную камеру на 15 минут.

    Фото 10


    Затем творожный слой покроем слоем оставшегося растопленного шоколада и отправим в морозильную камеру на 30 минут.

    Фото 11


    Готовые глазированные сырки с орехами освободим из силиконовых формочек и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Сырок глазированный с орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить