Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной

Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной

Очень вкусный и мягкий пирог с сочетанием творога, какао и чёрной смородины. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 170 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Смородина чёрная - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков. Такой пирог можно приготовить для семейного чаепития. Творог лучше использовать мягкий и желательно протереть его до однородности сквозь сито. Смородину нужно обвалять в крахмале, чтоб она не пустила лишний сок в тесто.


    Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин, хорошо растереть венчиком.

    Фото 2


    По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

    Фото 3


    В миску добавить молоко и протёртый творог, тщательно перемешать.

    Фото 4


    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

    Фото 5


    В яично-творожную массу добавить сухую смесь и перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно густым.

    Фото 6


    Пересыпать крахмалом замороженную смородину и добавить её в тесто. Аккуратно перемешать, чтоб ягоды не лопнули.

    Фото 7


    Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и переложить тесто.

    Фото 8


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной 45-50 минут до сухой шпажки.

    Фото 9


    Посыпать остывший пирог сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Майя
    Спасибо за рецепт! Пирог получился очень нежный и вкусный! Но я добавила сверху шоколадную глазурь! Так намного вкуснее!!!
    Нравится
    (0)
    ответить