![]() |
Творог берите мягкий, пастообразный. Если у вас другой продукт, то лучше предварительно протереть его через сито, чтобы он стал более воздушным и нежным.
Вкус печенья тоже имеет значение - выбирайте вкусное!
Вместо сметаны можно взять йогурт, но помните: чем жирнее продукт, тем вкуснее будет итог.
Выпекать такой чизкейк лучше вечером, чтобы на ночь убрать его в холод, для того чтобы он стабилизировался и был еще вкуснее.
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Творожный слой:Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Для приготовления творожного чизкейка с печеньем с выпечкой подготовьте продукты по списку.

Печенье измельчите либо в блендере, либо поместите в пакет и пройдитесь по нему скалкой, либо воспользуйтесь молоточком для мяса.
Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
Перемешайте до состояния мокрого песка.

Выложите массу в форму, застеленную пергаментом.
Утрамбуйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Затем форму выньте.

Пока основа в духовке, приготовьте творожный слой.
Смешайте все составляющие и пробейте погружным блендером.
Белки не понадобятся. Вы можете поместить их в морозилку, а потом приготовить из них другой десерт.

Выложите творожный слой на основу из печенья.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Творожный чизкейк с печеньем с выпечкой готов.
Полностью остудите его в форме! Лучше убрать на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
очень аппетитные кусочки:bestofthebest: