Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Миндальные пряники

Миндальные пряники

Миндальные пряники без грамма муки, зато с миндалём в трёх разных формах.
Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Марципан - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Облатки - 12 шт.

Приправа для пряников - 1 ст.л.


Шоколад - 300 г

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К452 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с поверхностью поглаже, то можете сыпануть немного, но та смесь, которую даю тут я, чисто миндальная - тоже держится, всё в порядке!


Миндальные пряники - это, понятное дело, уже само по себе очень вкусно. Но ещё вкуснее они получатся, если покрыть их слоем шоколада. Подходит любой: и чёрный, и молочный, и белый. Приветствуются также разные алкогольные отдушки - ром, глинтвейн. Главное - не переборщить. Если чувствуете, что тесто получается слишком жидким, - нужно либо добавить ещё миндальной муки, либо всё-таки брать пшеничную (если вы не поклялись себе страшной клятвой делать без неё).


Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме шоколада. Даём ему постоять полчасика в прохладном месте (можно в холодильнике).


Ложкой выкладываем пряники поверх облаток из рисовой бумаги. В зависимости от габаритов ваших облаток может получиться разное количество пряников, но в общей сложности в этом рецепте теста - примерно на 1 противень.


Ладонью, слегка смоченной водой, по возможности выравниваем поверхность пряников.


Выпекаем пряники в предварительно разогретой до 160°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15-20 минут.


После того, как пряники остыли, окунаем их в предварительно растопленный шоколад, стряхиваем излишки оного обратно в кастрюльку с шоколадом и даём шоколаду застыть. Как видите, у меня пряники сушатся, стоя на пластиковых пробках, чтобы шоколад с них свободно стекал, если что.


Миндальные пряники, если они выпечены на облатках и покрыты шоколадом, могут храниться пару месяцев.


Миндальные пряники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Имея полный набор продуктов (как на фото) испекла ваши пряники, ох и вкусные они…. Спасибо за рецептик)
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ЕленаЖ, да, это, пожалуй, действительно самый лучший рецепт миндальных, который я знаю. А я их уже мнооого перепробовала!... :smirking:
0
ответить
Однако, хочу! Но, если с бумагой все понятно, где же взять марципан???!!! Не завозят, сволочи, уже несколько лет:pensiveface:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ты знаешь, я тоже не понимаю, что с ним происходит - но что-то происходит, точно! В прошлом году был момент (короткий, несколько недель), когда у нас кондитерского марципана нигде не было. А после этого я обратила внимание, что не стало высокопроцентного. Вообще ни у кого. Ну, может, у мелких частников остался, не знаю. 
0
ответить
Наталия М., если у тебя есть надежда на мелких частников, то у меня ее нет вообще. Ну, не едят вьеты марципан))) Может, конечно, будет оказия какая и привезут и нам марципан. Но, пока такой оказии не было уже года три, если не больше...
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а в России купить?
0
ответить
Наталия М., дык я не раньше конца мая там буду. А потом, он и там не везде есть.
0
ответить