Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем

Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем

Оглавление

Ингредиенты

Мука разная - 200-250 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) - до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Корица

Миндальный экстракт

Цедра цитрусовых

Кофе

Какао

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К401 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.


Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т.д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья бискотти


Изюм промойте и замочите в воде.

Изюм


Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

Яйца


Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Мука с сахаром


Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

Добавить яйца


Тесто получится довольно-таки крутое.

Тесто для печенья бискотти


Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

Тесто для печенья с орехами и изюмом


Перемешайте равномерно начинку с тестом.

Тесто бискотти


Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

Заготовки для печенья на противне


Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные заготовки


Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

Разрезать и запечь второй раз


Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть ... ))

Рецепт печенья бискотти


Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

Печенье Бискотти

Приятного чаепития!


Итальянское печенье «Бискотти» с миндалем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
:smile: Прекрасный рецепт! Сегодня готовила, но немного по-другому...Вкуснятина! И очень быстро! Grazie mille!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, спасибо за фото)
0
ответить
Нина, бискотти у Вас получились на 5+!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить