Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Миндальная мука, рецепты

Миндальная мука, рецепты

Что приготовить из миндальной муки? Миндальная мука - отличная альтернатива традиционной муке, но стоит учитывать, что блюда с ней получаются достаточно сытными. Основное преимущество миндальной муки - отсутствие глютена, поэтому из нее получаются отличные безглютеновые десерты и выпечка

Отправить друзьям

Milena

автор рецепта

Французское печенье «Макарон»
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное печенье на один укус просто тает во рту. Я хочу предложить вашему вниманию самый легкий вариант этого печенья от известного...
120 мин
30
142

Ингредиенты:

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная - 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Черника – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Имбирные конфеты
Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.
30 мин
8
44

Ингредиенты:

Миндальная мука - 200 граммов;

Финики - 100 граммов;

Имбирь свежий - 50 граммов;

Апельсин - 1 шт;

Вода - 2 ст.л;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Муале мандариновые
Если поискать в Инете рецепты "муале", то попадутся и варианты, похожие на фондан, и варианты, похожие на маффины, в общем, чаще всего попадаются шоколадные кексики... Самое главное для муале -...
30 мин
12
38

Ингредиенты:

Миндаль или миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - около 100 г по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мандарин - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье «Миндальная пена»
Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной. Обращаю ваше внимание на то, что...
20 мин
20
44

Ингредиенты:

Белки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука миндальная - 200 г

Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Миндально-апельсиновый пирог
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их...
65 мин
2
37

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.

Миндальная мука - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Абрикосовый конфитюр - 50 г

Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Миндальные хлопья - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье из миндальной муки
Печенье из миндальной муки - изысканное лакомство. Нежное и вкусное, просто тает на языке. Угощение для девичников. Дамы очень любят это лакомство. Небольшая чашечка кофе и пара милых печенюшек, и...
120 мин
9
33

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 40 г

Сахарная пудра - 60 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Краситель пищевой гелевый - 1 капля

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Миндальные коржи для торта
Французская кухня очень богата рецептами бисквитов с использованием ореховой муки, чаще всего миндальной, что придает бисквитам изысканный и утонченный вкус. Также в бисквитное тесто добавляется сливочное масло, что придает готовому...
40 мин
22

Ингредиенты:

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 140 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 40 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Марципан
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. С одной стороны, меня очень...
240 мин
11
21

Ингредиенты:

Миндальная мука - 600 г

Горький миндаль - 30 г

Сахарный песок - 500 г

Вода - 125 мл

Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)

Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой
Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты. В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку. ...
50 мин
3
22

Ингредиенты:

Песочное тесто с миндальной мукой:

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 50 г

Масло сливочное - 125 г

Желтки - 2 шт.

Сахар тростниковый - 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Молоко - 500 мл

Желтки - 3 шт.

Мука миндальная - 20 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Ваниль натуральная - 1 г

Для украшения:

Миндальные лепестки

Клубника

Земляника

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадно-миндальный пирог с вишней
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни. Для приготовления шоколадно-миндального пирога с...
50 мин
7
17

Ингредиенты:

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Сахар - 80 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Вишня - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадные финансье с клубникой
Часто бывает так, что в моей морозилке собирается большое количество то яичных белков, то желтков, которые надо как-то утилизировать. Есть такая замечательная выпечка - финансье. Вот как раз в тесто для...
30 мин
12
12

Ингредиенты:

Белки куриных яиц - 6 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 150 г

Мука миндальная - 120 г

Мука пшеничная - 75 г

Какао - 2 ст.л.

Клубника - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сицилийское миндальное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
20 мин
7
18

Ингредиенты:

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Миндальное печенье «Снежки»
Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту! Для приготовления...
40 мин
5
12

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 30 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье рождественское немецкое
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их...
7
17

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.

Цукаты - 1 ч.л.

Шоколад - 1 ст.л.

Ром - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Диетический кекс в микроволновке
Рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновой печи. Всего 5 минут и вкусный десерт с ароматом меда, шоколада и черемухи - у вас на столе! Вместо черемуховой муки можно добавить пшеничную,...
5 мин
6
18

Ингредиенты:

Мука овсяная - 4,5 ст.л.

Мука черемуховая - 0,5 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Молоко обезжиренное - 2 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Разрыхлитель - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сбризолона (итальянский пирог)
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий. Этот пирог...
30 мин
12
14

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука миндальная - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 200 г

Соль - щепотка

Желтки куриные - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ядра миндаля - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Миндальные вафли без глютена
Готовим безглютеновое вязкое тесто из миндальной муки и остальных ингредиентов. Выкладываем порционно на вафельницу, выпекаем.
30 мин
2
29

Ингредиенты:

Миндальная мука - 100 г

Кокосовая мука - 30 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное растопленное - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальное шоколадное печенье
Простое и легкое в приготовлении печенье - отличная домашняя выпечка. Вы точно будете знать, из чего оно приготовлено!
35 мин
10
15

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с миндальным кремом и грушей
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
80 мин
15

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Миндальный крем:

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Миндальная мука - 120 г

Начинка:

Груши - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шарлотка из миндальной муки с яблоками
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
50 мин
23
21

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Печенье с вареной сгущенкой (с миндальной мукой)
Любое печенье - это отличный перекус, да и с чаем или кофе лучше не придумать. Предлагаю вам испечь вкусное, тающее во рту печенье с вареной сгущенкой. Я делала его таким, каким...
50 мин
20
9

Ингредиенты:

Тесто:

Куриные желтки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 160 г

Сахарная пудра - 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко - 0,5 б.

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песто из болгарского перца с миндалем
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба...
3 мин
14
16

Ингредиенты:

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Торт «Сантьяго»
Безглютеновый торт, в основе которого лежат: миндальная мука, яйца и сахар. Именно они определяют структуру, воздушность и вкус десерта...
50 мин
1
22

Ингредиенты:

Мука миндальная – 250 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Миндаль – 50 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Соль – щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальный пирог с грушей
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну. Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает...
60 мин
7
9

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Груша - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Сырники с миндальной мукой
Итак, для приготовления сырников с миндальной мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Очень важно взять для сырников хороший творог, чтобы в нем не было сыворотки, лучше пусть он будет...
35 мин
30
10

Ингредиенты:

Творог - 300 г

Миндальная мука - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 25 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальное безе (меренги)
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового...
120 мин
6
11

Ингредиенты:

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кето печенье из миндальной муки
Соединяем все ингредиенты и сразу же замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
30 мин
9
23

Ингредиенты:

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 20 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Миндальное печенье без глютена
Соединяем все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки-шарики печенья, выпекаем в духовке.
40 мин
6
26

Ингредиенты:

Миндальная мука - 150 г

Яйцо с1 - 1 шт.

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Сахар тростниковый - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Меренговый рулет с миндалём
Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют...
60 мин
8
7

Ингредиенты:

Яичные белки - 5 шт.

Сахарный песок - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Миндальные лепестки - 30 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)

Сливки для взбивания - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кето шарлотка с яблоками
Готовим тесто из указанных ингредиентов, кроме яблок. Чистим и нарезаем кусочками яблоки и добавляем в тесто, выкладываем в форму. Выпекаем.
80 мин
21

Ингредиенты:

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г

Яблоко - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты