Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Песто из болгарского перца с миндалем

Песто из болгарского перца с миндалем

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 3 мин.
  • 30 мин.
  • 33 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.


    Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба - все будет вкусно! А еще очень вкусно с салом!


    Перец можно взять и только красный, или только желтый, но именно сочетание красного и желтого даст красивый цвет.


    Вместо миндальной муки можно взять ядра миндального ореха и перемолоть их в кофемолке, например, или блендере.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Перец промойте, высушите.


    Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


    Приблизительно вот так будет выглядеть перец после духовки.


    Сразу же, пока горячий, необходимо выложить перец в плотный пакет и закрыть (завязать) его. В таком виде перец остудить до того состояния, когда вы сможете взять его в руки.


    Прием с пакетом необходим потому, что потом можно будет очень удобно и легко снять кожицу с перцев.

    Фото 2


    Как только перец остыл, вынимайте его из пакета и очищайте от кожицы. Руками она снимется великолепно.

    Фото 3


    В чашу выложите перец и остальные составляющие. Пармезан натрите на мелкой терке.


    Измельчите все погружным блендером.

    Фото 4


    Песто из болгарского перца с миндалем готов.


    Подавать можно тут же.


    Хранится он в холодильнике в герметично закрытой банке дня 2-3 точно. Дольше двух дней у меня он не жил.

    Фото 5


    Приятных гастрономических впечатлений!

    Фото 6


    Песто из болгарского перца с миндалем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я наверное никогда не раскрою загадку ваших "Песто".
    Не умею их готовить. Зато на хлебушек с удовольствием бы намазала с горкой. Заманчивая такая кашица получилась. Солнечная с нотками лета.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ир, а шо там уметь! Свалила все в кучу, блендером вооружилась, врагов всех вспомнила,  и давай колошматить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классная паста, на хлебушек хорошо пойдет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, с хлебушкОЙ мы ее и приговорили))))
    Нравится
    (0)
    ответить
     на мухаммару больше похоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, любое блюдо на какое-то похоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот любишь повыделываться - без миндальной муки никак?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, хоспади, на намели тудой грецких
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, вот! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, у нас, кстати, грецкие стоят до хрена! Проще миндальную муку купить Но и в оригинале - миндальная Так шо, тут каждый должен подстраиваться под географическую ситуацию У нас вот клубника 250 г стоит 9 долларов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ты подожди, к тебе Ириша с мешком клубники подъедет! Ко мне - с мешком сала, а тебе - с клубничкой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталия М., пока она доедет, я уже в Россию поеду, с маминого огорода ее есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, тогда надо делать бизнесЬ! У меня еще три трехлитровые банки колотых ядер грецких орехов в соли остались с осени. Итого киллограмма 3-4. Придется везти к тебе и там продавать))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, нееее, билет не оправдаешь
    Нравится
    (0)
    ответить