Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски

Очень вкусно и просто можно приготовить это корейское блюдо из кабачков дома!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 1.9
  • Ж → 11.16
  • У → 11.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него вы не прочувствуете всю вкусовую прелесть этого блюда.


Я совсем недавно открыла для себя кунжутное масло и понимаю, что потеряла очень многое, когда в некоторых рецептах заменяла его просто оливковым или другим растительным.


Подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для жареных кабачков по-корейски


Перья лука измельчить, нарезать мелко перчик чили. Выложить овощи в пиалку. Добавить рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Соединить перец, масло и лук


Всыпать кунжутные семечки. Их следует предварительно обжарить на сухой сковороде пару минут, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Перемешать все ингредиенты соуса.

Всыпать кунжут


Кабачки порезать на кружочки.

Порезать кабачки


В миске смешать муку с 0,5 ч.л. соли и одной щепоткой черного молотого перца. Обвалять все кружочки кабачков в муке.

Обвалять кабачки в муке


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты.

Пожарить кабачки


Выложить кабачки на блюдо, в центр поместить ранее приготовленный соус. Можно полить кабачки соусом перед подачей, тут уж поступайте, как вам больше нравится!


Жареные кабачки по-корейски готовы!

Рецепт жареных кабачков по-корейски


Приятного аппетита!


Жареные кабачки по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кабачки с чем-нибудь остреньким и пикантным прекрасно сочетаются. Думаю, это как раз тот самый вариант!
0
ответить
игорь
кожура не жуётся надо очищать и с чесноком вкуснее.
0
ответить
Игорь, а Вы уверены, что жарили кабачки?...
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Игорь, спасибо за комментарий. У меня кабачки молоденькие, без семян, поэтому очищать их не нужно было. А чеснок в этот соус НЕ добавляется.
0
ответить
Леночка, так всё просто, красиво и очень аппетитно. Много нельзя, а так хочется))) 
0
ответить
Наталья
И что тут корейского???
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья, соус, с которым подают кабачки. Кстати, их можно перед подачей полить соусом, чтобы кабачки немного пропитались им, мы предпочитаем макать кабачки в соус. Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
Какие аппетитные, Ленусь!:bestofthebest:
0
ответить
И я такое люблю :bestofthebest:
0
ответить
Отличная закуска с таким-то соусом, Леночка:bestofthebest:
0
ответить