![]() |
Бифштекс по-гамбургски появился благодаря немецким иммигрантам, которые прибыли в Нью-Йорк из Гамбурга. Такая вариация быстро стала популярной и многие рестораны стали готовить бифштекс именно таким образом, чтобы привлечь больше гостей. Произошло это в первой половине 19 века, и вскоре бифштекс стал популярен по всему миру. Часто готовится на гриле.
Для бифштекса характерно то, что он состоит только из мяса, лука и специй. Для пикантности и мягкости добавляется горчица.
Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления бифштекса по-гамбургски.

Говядину очень мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Лук почистите и измельчите - можно мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку или использовать блендер с чашей.

Добавьте соль, специи, горчицу. Больше ничего добавлять в фарш не нужно.

Тщательно вымешайте фарш, лучше руками - так удобнее. Можно отбить его об миску или об стол, тогда фарш станет более вязким и при жарке котлета не будет разваливаться.

Удобно формировать котлеты с помощью специальной формы. У меня есть маленькая форма для выпечки. Также подойдет круглое кольцо для десертов или для салатов. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой. Затем выкладываю фарш в форму. Высота котлеты - примерно 1 см или чуть выше. Выравниваю верхний слой ложкой или специальным приспособлением.

Толщина котлеты должна быть одинаковой по всей поверхности.

На сковороде нужно разогреть растительное масло и переложить котлету на раскаленную поверхность. Жарить нужно на тихом огне примерно 5-6 минут.

Затем нужно перевернуть котлету на другую сторону и жарить еще минуты 4 под крышкой.

Куриное яйцо можно пожарить с помощью того же формовочного кольца. Разбивать нужно аккуратно, чтобы оставить желток целым.

Накройте котлету жареным яйцом и подавайте бифштекс.

Дополнительно бифштекс по-гамбургски можно украсить свежей зеленью, овощами, подать соус.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий