Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша с сыром

Пшенная каша с сыром

Еще вкуснее привычная пшенная каша получится, если добавить тертый сыр. Варим молочную кашу, как обычно, а в конце добавляем желаемое количество твердого, плавкого сыра, натертого на крупной терке. Количество сыра регулируйте самостоятельно, можно добавить очень много, и тогда вкус станет очень сырным, я же не стала чересчур усиливать сырный акцент в итоговом блюде, чтобы совсем не заглушить любимый вкус молочной пшенки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 г

Вода - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Для подачи:

Масло сливочное - 40 г

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с сыром на молоке.

    Фото 1


    Пшенную крупу промоем до прозрачной воды.

    Фото 2


    В сотейник выложим подготовленное пшено.

    Фото 3


    Зальем молоко и воду.

    Фото 4


    Добавим соль. Поставим на плиту, включив средний нагрев. От плиты не отходим, ждем момента кипения, сразу же убавляем огонь почти до минимального и продолжаем варить, регулярно помешивая кашу деревянной ложкой.

    Фото 5


    Параллельно натрем сыр на крупной терке.

    Фото 6


    Варить кашу будем до полной готовности, то есть крупа должна развариться, стать мягкой. Я варила кашу 30 минут с момента закипания, она получилась не вязкой и не жидкой.

    Фото 7


    Сотейник с горячей кашей снимаем с огня и сразу же выкладываем весь измельченный сыр, активно всё перемешиваем.

    Фото 8


    Горячую пшенную кашу с сыром раскладываем по порционным тарелкам, в каждую кладем кусочек сливочного масла, подаем к столу.

    Фото 9


    Чем больше сыра вы добавите в кашу, тем больше будет чувствоваться сырный вкус в готовом блюде. У моей кашки сырный вкус достаточно выраженный. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Пшенная каша с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очешуенная идея добавить тертого сыра! Сама бы никогда не догадалась. А ведь это так просто! Обязательно так попробую! Спасибо за рецепт! 
    0
    Роман
    Зачем так пшено разваривать и добавлять сливочное масло. Ядрышки должны быть целыми. Замочите на ночь, пшено сварится за 2 минуты. До кипения довели и выключили. Масло заглушает (вообще любые жиры) вкус крупы. Не забудьте добавлять карри.
    7
    Анастасия
    Идеальная получается каша !
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Анастасия , очень рада, что вам понравилось..спасибо за аппетитное фото!!!
    6