Томатное пюре (сок) - 800 мл
Рис круглозерный - 85 г
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Асафетида (100%) - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный суп.
Для его приготовления понадобится томатный сок (домашний или покупной высокого качества). Я использовала томатное пюре, поскольку помидоры сейчас в самом соку! Просто перекрутила сочные помидоры в блендере. Рис лучше брать круглый, он как-то гармоничнее в таком блюде «смотрится», также такой рис мягче.
Пряности берите на свой вкус. Очень хорошо добавить орегано - отлично дополняет томатный вкус!
Готовить томатный суп с рисом лучше небольшой порцией, так, чтобы хватило на один раз. Рис сильно разбухает, да и в свежеприготовленном виде такое блюдо вкуснее.
Поместите томатный сок или пюре в кастрюлю. Доведите до кипения.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения содержимое кастрюли и на малом огне варите 10 минут.
Добавьте соль и пряности. Перемешайте. Выключите огонь и дайте супу постоять еще 10 минут.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки. Добавьте в суп и перемешайте.
На стол томатный суп с рисом подавайте сразу же после приготовления.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов