Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Постный суп с баклажанами и нутом

Постный суп с баклажанами и нутом

Готовим суп с нутом, который насытит вас не только в постные дни, но и в обычные.
Оглавление

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде бы все предельно просто и незаморочно, но вот корица! Корица в овощной суп - для меня в свое время это было откровение.


Суп получается очень легким, но в то же время очень сытным, каким-то зимним что ли, согревающим.


Для приготовления постного супа с баклажанами и нутом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного супа с баклажанами и нутом


Лук и чеснок нарежем мелко, слегка обжарим.

Обжарить лук


Добавим нарезанный кубиками баклажан.


У меня баклажаны круглый год хорошие, нежные, не горькие, поэтому я предварительно не вымачиваю их в воде с солью и не засыпаю солью. Вы же смотрите на овощ, который имеется в наличии у вас.

Положить баклажаны


Добавим специи.

Всыпать специи


Затем - томаты в собственном соку и воду. Проварим все буквально минут пять.

Положить помидоры в собственном соку


Из банки с нутом сливаем жидкость, добавим в суп.


Дождемся, когда суп вновь закипит, проварим одну минуту.


Солим, перчим по вкусу.

Добавить нут


Постный суп с баклажанами и нутом готов.


Подаем горячим.

Фото постного супа с баклажанами и нутом


Приятного аппетита!

Рецепт постного супа с баклажанами и нутом


Постный суп с баклажанами и нутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет консервированного нута, просто отварите обычный. Для этого залейте его на ночь водой, утром воду слейте, добавьте новую и варите до готовности (мягкости).
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот уже не в первый раз встречаю супы с добавлением баклажанов, сама еще ни разу не готовила..
1
ответить
Немного необычно, но уверена, очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Отличный супец, Олесь, ела бы и ела:bestofthebest:
1
ответить
Я хочу такую плошку!:catwithhearts:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
ОбойдеССИ:smiletongue:
0
ответить
баклажан прикольный, супец отличный:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А мне уже обычный)))) Танюш, спасиб, что зашла:laughing:
0
ответить
Ух ты, какой интересный супец, Олесь! :bestofthebest: Нут с баклажанами не пробовала ещё))
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну что ты за человек, не понимаю?! Нут с баклажанами не пробовала, красный бархат не пекла... Прям вот даже не знаю, оБ чем с тобой говорить, темная женщина!!!:laughcry: Ренатик, мы любим этот супец, тут корица прям суперее суперного дает вкус:okhand:
0
ответить