![]() |
Шампиньоны - 200 г
Белок куриного яйца - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное- 1 ч.л.
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5 минут, чтобы оно равномерно приготовилось.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков или используйте белки куриных яиц, оставшиеся от создания других блюд. Всыпьте соль и взбейте их примерно 2-3 минуты в пышную массу. Можно воспользоваться миксером или блендером, но не взбивайте их в обильную пену.

Промойте грибы и нарежьте слайсами. Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, добавьте грибную нарезку и обжарьте все в течение 2-3 минут.

Помешивайте грибы для равномерной обжарки.

Влейте на сковороду белковую массу, стараясь залить всю грибную нарезку. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту.

Выложите белковый омлет с грибами на тарелку и подайте к столу горячим.

Приятного вам!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий