Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Фунчоза с курицей и овощами может быть как легким летним салатом, так и самостоятельным блюдом, и если вам не хочется летом долго стоять у плиты, тогда этот рецепт для вас. Зеленая фасоль, курица и фунчоза готовятся очень быстро и почти одинаково по времени, пока они будут вариться-жариться, вы успеете нашинковать и замариновать овощи, вам останется только все соединить и заправить по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
172 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фунчоза - 80 г

Куриное филе - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 7.5
    • Ж → 5.56
    • У → 12.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с курицей и стручковой фасолью. Лук, чеснок и морковь почистите, удалите плодоножку на всех стручках фасоли, помойте овощи под проточной водой. Филе также помойте и обсушите слегка.

    Фото 1


    Нарежьте филе тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, добавьте к нему приправу, ложку соевого соуса, оливкового масла, сбрызните уксусом, чуть поперчите.

    Фото 2


    Перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.

    Фото 3


    А пока отварите фунчозу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

    Фото 4


    Фасоль нарежьте небольшими кусочками, отварите не дольше 4 минут, слейте кипяток, а стручки промойте в холодной воде, чтобы сохранить их красивый зеленый цвет. Когда фасоль остынет, также откиньте ее на дуршлаг.

    Фото 5


    Белый лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте тонко морковь, измельчите чеснок, сложите в глубокую миску, добавьте отваренную фасоль.

    Фото 6


    Влейте по пару столовых ложек оливкового масла, соевого соуса и немного винного уксуса. Перемешайте все тщательно, отставьте в сторону, чтобы овощи слегка замариновались. Соевый соус желательно использовать с пониженным содержанием соли, а не концентрированный, он слишком соленый.

    Фото 7


    На сухую разогретую сковороду выложите замаринованную курицу, обжарьте с обеих сторон минуты по 3.

    Фото 8


    Переложите фунчозу и курицу в миску к овощам.

    Фото 9


    Тщательно все перемешайте и дайте постоять минут 10. Спустя это время фунчоза впитает все вкусы и ароматы курицы и овощей, и теперь можно попробовать. Если не хватает соли или уксуса, положите по своему вкусу, также по желанию можно добавить чего-то острого, я имею ввиду перец или соус))).

    Фото 10


    Фунчоза с курицей и стручковой фасолью готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и зовите домашних к столу.

    Фото 11


    Просто, быстро и очень вкусно.


    Приятного.


    Фунчоза с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    моя тема! Утащила в закладки!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, на здоровье)) Моя тоже))
    0
    Вот же любительница всего такого эдакого
    0
    Автор рецепта
    Матильда, сыну балую, пока дома))
    0