Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сливки - 150 мл

Подсолнечное масло - 20 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г (для подачи)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    • Б → 12.82
    • Ж → 5.8
    • У → 3.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

    Фото 2


    Быстро обжарьте курицу со всех сторон на огне чуть выше среднего.

    Фото 3


    Помидоры измельчите любым способом или возьмите готовый томатный морс. Добавьте в сковороду с курицей.

    Фото 4


    В холодных сливках любой жирности разведите крахмал и налейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Налейте 100-150 мл воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на минимальном огне 6-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок по желанию.

    Фото 6


    Курица в сливочно-томатном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.

    Фото 7


    Курица в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    7 минут тушить с крахмалом это много. Начнет сильно густеть и липнуть к сковороде. Лучше добавить в конце приготовления, разведя в небольшом количестве воды.
    Нравится
    (0)
    ответить