Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Если нужно приготовить ужин, а времени нет, то вам пригодится рецепт куриного филе в сливочно-томатном соусе. Мягкие, сочные кусочки куриного мяса в нежном соусе из сливок и помидоров. За 25-30 минут блюдо будет готово. На гарнир подойдут: отварной рис, макароны, картофельное пюре, свежие овощи.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Помидор - 1-2 шт.

Сливки - 150 мл

Подсолнечное масло - 20 мл

Крахмал - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 5 г (для подачи)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К119 кКал / 100 г
  • Б → 12.82
  • Ж → 5.8
  • У → 3.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку.


Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Быстро обжарьте курицу со всех сторон на огне чуть выше среднего.


Помидоры измельчите любым способом или возьмите готовый томатный морс. Добавьте в сковороду с курицей.


В холодных сливках любой жирности разведите крахмал и налейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.


Налейте 100-150 мл воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на минимальном огне 6-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок по желанию.


Курица в сливочно-томатном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.


Курица в сливочно-томатном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
7 минут тушить с крахмалом это много. Начнет сильно густеть и липнуть к сковороде. Лучше добавить в конце приготовления, разведя в небольшом количестве воды.
0
ответить