Куриное филе - 350 г
Помидор - 1-2 шт.
Сливки - 150 мл
Подсолнечное масло - 20 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г (для подачи)
Возьмите ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе по списку.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарьте курицу со всех сторон на огне чуть выше среднего.
Помидоры измельчите любым способом или возьмите готовый томатный морс. Добавьте в сковороду с курицей.
В холодных сливках любой жирности разведите крахмал и налейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
Налейте 100-150 мл воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в соусе на минимальном огне 6-7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок по желанию.
Курица в сливочно-томатном соусе готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Подборка рецептов
Подборка рецептов