E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке

Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке

Если куриные грудки фаршировать уже съедобной (прошедшей предварительную жарку-парку) начинкой, времени на запекание в духовке уйдет меньше — постное мясо не пересушится и можно быть наверняка уверенным в готовности овощного наполнения.

Кроме того, начинку легко обновлять, сочетать разные овощи-коренья, зелень, добавлять крупы, экспериментировать со специями.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Тыква - 100 г

Пекинская капуста - 100 г

Квашеная капуста - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 30 г

Шампиньоны - 30 г

Томатная паста - 20 г

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

  • 125 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления куриной грудки, фаршированной овощами, в духовке. Куриное филе, если нужно, разморозьте заранее.

Фото 1


Первым обжарьте на постном масле репчатый лук. Затем добавьте измельченные грибы, пассеруйте еще пару минут. Всё быстро и при высоком огне.

Фото 2


Потом — с кусочками тыквы. Две-три минуты.

Фото 3


Плюс немного пекинской капусты и квашеной белокочанной, с ней начинка похожа на бигус. Пропитайте маслом 1-2 минуты.

Фото 4


Приправьте томатной пастой, кориандром, перцем.

Фото 5


Тушите начинку еще примерно 5 минут.

Фото 6


Филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте — заготовки станут тоньше и больше по площади. Посолите-поперчите.

Фото 7


Выложите начинку.

Фото 8


Плотно сверните.

Фото 9


Стяните куриные грудки с начинкой нитью. Смажьте постным маслом, уложите в огнеупорную форму с крышкой. Запекайте куриное филе, фаршированное овощами, в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут, потом еще 5 минут без крышки.

Фото 10


Куриная грудка, фаршированная овощами, готова. Аккуратно снимите нить.

Фото 11


Приятного аппетита!


Куриная грудка, фаршированное овощами, в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)