Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи - всегда удачное мясное блюдо, идеальный вариант для семейного обеда выходного дня и отличный вариант горячего для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
188 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К342 кКал / 100 г
    • Б → 12.84
    • Ж → 31.72
    • У → 1.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вкусной и сочной буженины из свиной шеи в духовке нам понадобятся все эти продукты. Шею промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы по списку.

    Фото 2


    Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. При желании шею можно нашпиговать свежим чесноком, если любите.

    Фото 3


    Переложите свинину на фольгу, на глянцевую ее сторону.

    Фото 4


    Замотайте мясо в несколько слоев фольги, связывать шею бечевкой не обязательно, после приготовления она останется сочной за счет большого количества сальных прослоек. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме верх-низ.

    Фото 5


    Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо и поставьте его под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Очень вкусная буженина из свиной шеи готова. Подавать можно как горячим, так и холодным. В горячем виде мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами, как говорят в Одессе.

    Фото 6


    Приятного!


    Буженина из свиной шеи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Сторона фольги разницы не имеет! Матовая часть получается на заводе из-за валика, а не делается специально.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Александр, где в тексте вы увидели информацию про процесс изготовления фольги?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Запекла свинину по вашему рецепту. Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, фото очень аппетитное, да еще и с пюрешкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    сделал из карбонада, правда перевязал шпагатом, добавил немного своих любимых приправ (ну тут на любителя), остальное по рецепту, домашние сказали готовить только так и никакой магазинной колбасы
    Нравится
    (6)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, я очень рада!
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евгения
    Очень аппетитно, браво. Спасибо за рецепт. Скоро праздник, хочу приготовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Евгения, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить
    За такое мяско душу дьяволу продам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, и не говори))
    Нравится
    (0)
    ответить