Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи - всегда удачное мясное блюдо, идеальный вариант для семейного обеда выходного дня и отличный вариант горячего для праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К342 кКал / 100 г
  • Б → 12.84
  • Ж → 31.72
  • У → 1.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вкусной и сочной буженины из свиной шеи в духовке нам понадобятся все эти продукты. Шею промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы по списку.


Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. При желании шею можно нашпиговать свежим чесноком, если любите.


Переложите свинину на фольгу, на глянцевую ее сторону.


Замотайте мясо в несколько слоев фольги, связывать шею бечевкой не обязательно, после приготовления она останется сочной за счет большого количества сальных прослоек. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа в режиме верх-низ.


Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо и поставьте его под верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Очень вкусная буженина из свиной шеи готова. Подавать можно как горячим, так и холодным. В горячем виде мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами, как говорят в Одессе.


Приятного!


Буженина из свиной шеи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
221 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день. Мясо очень вкусное получается🤤🤌 в моей духовке запекалось 1ч 45мин при 230 градусов. К сожалению в разрезе не сфотографировала, но мясо получилось очень мягким и сочным. Мариновала часа 4, начиняла чесноком. Сейчас во второй раз замариновала, на ужин снова порадую семью🙂 большое спасибо за рецепт! 💕
Фото
0
ответить
Александр
Сторона фольги разницы не имеет! Матовая часть получается на заводе из-за валика, а не делается специально.
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, где в тексте вы увидели информацию про процесс изготовления фольги?
0
ответить
Запекла свинину по вашему рецепту. Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, фото очень аппетитное, да еще и с пюрешкой:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
Сергей
сделал из карбонада, правда перевязал шпагатом, добавил немного своих любимых приправ (ну тут на любителя), остальное по рецепту, домашние сказали готовить только так и никакой магазинной колбасы
7
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Евгения
Очень аппетитно, браво. Спасибо за рецепт. Скоро праздник, хочу приготовить.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, готовьте с удовольствием!
1
ответить
За такое мяско душу дьяволу продам!:polishnail::twofingers:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори))
0
ответить