Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушёная курица в соевом соусе на сковороде

Тушёная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы являетесь любителем пикантной курочки, как я, то этот рецепт точно для вас.

Приготовим сегодня невероятно ароматную, с легкой остринкой имбиря и чеснока и сладостью меда, курицу в азиатском стиле. Способ приготовления часто называют адобо (уксус я заменила на лимонный сок, а также подойдет рисовый уксус).

Большой плюс этого блюда - то, что готовим все в одной сковороде, буквально за 30 минут. Идеально для блюда "на скорую руку" или быстрого ужина. Если есть время, то замаринуйте курицу в соли и перце на несколько часов. Вместо окорочков можно взять любые части курицы, но с окорочками вкуснее. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

В идеале к такой курочке подойдет отварной рис.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (1)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 50 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица (французская) - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода или сотейник диаметром 22-24 см
Получается примерно 3-4 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 146 кКал / 100 г
    • Б: 12.94
    • Ж: 8.43
    • У: 4.98

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.


    Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с одной стороны до румяности при среднем нагреве, переверните курицу и готовьте со второй стороны несколько минут.


    После нескольких минут обжаривания курицы со второй стороны добавьте репчатый лук, нарезанный на тонкие перья. Обжаривайте вместе еще 3-4 минуты, помешивая.


    Приготовьте соус: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью пресса или тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль и черный молотый перец.


    К имбирю с чесноком влейте соевый соус, добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.


    Готовый соус влейте к обжаренной курице, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите курицу в соевом соусе на сковороде 20-25 минут. При тушении несколько раз переверните курицу.


    Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, в идеале подойдет отварной рис. Приятного аппетита!!!


    Тушёная курица в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Солите курицу по вкусу, в зависимости от солоноватости соевого соуса.


    Лучше взять французскую горчицу. Если такой нет, то берите любую и тоже регулируйте по вашему вкусу.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктория
    Благодарю за рецепт. Курица получилась невероятно вкусная, с очень нежным мясом.
    Нравится
    (3)