Если вы являетесь любителем пикантной курочки, как я, то этот рецепт точно для вас.
Приготовим сегодня невероятно ароматную, с легкой остринкой имбиря и чеснока и сладостью меда, курицу в азиатском стиле. Способ приготовления часто называют адобо (уксус я заменила на лимонный сок, а также подойдет рисовый уксус).
Большой плюс этого блюда - то, что готовим все в одной сковороде, буквально за 30 минут. Идеально для блюда "на скорую руку" или быстрого ужина. Если есть время, то замаринуйте курицу в соли и перце на несколько часов. Вместо окорочков можно взять любые части курицы, но с окорочками вкуснее. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.
В идеале к такой курочке подойдет отварной рис.
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соус:Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ст.л.
Горчица (французская) - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной курицы в соевом соусе на сковороде.
Куриные окорочка разделите на бедра и голени, промойте и обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с одной стороны до румяности при среднем нагреве, переверните курицу и готовьте со второй стороны несколько минут.
После нескольких минут обжаривания курицы со второй стороны добавьте репчатый лук, нарезанный на тонкие перья. Обжаривайте вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Приготовьте соус: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью пресса или тоже натрите на мелкой терке. Добавьте соль и черный молотый перец.
К имбирю с чесноком влейте соевый соус, добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте соус.
Готовый соус влейте к обжаренной курице, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите курицу в соевом соусе на сковороде 20-25 минут. При тушении несколько раз переверните курицу.
Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, в идеале подойдет отварной рис. Приятного аппетита!!!
Солите курицу по вкусу, в зависимости от солоноватости соевого соуса.
Лучше взять французскую горчицу. Если такой нет, то берите любую и тоже регулируйте по вашему вкусу.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария