E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Такое блюдо отлично подойдет людям, находящимся на диете, или пытающимся питаться правильно.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Томаты в собственном соку - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шпинат свежий - по вкусу (см. описание)

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 66 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней - как вам больше нравится.


В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.


Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.


На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.


Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.


Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.


Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.


Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.


Прогреть, помешивая, полминуты.


В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.


Куриное филе в томатном соусе готово.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Куриное филе в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
чук
Наверняка вкусно! Вопрос: у Вас "консервированные томаты". это тоже самое, что в собственном соку или нечто другое? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, а разве они другие какие-то бывают? По-моему,  они все в собственном соку или нет?
Нравится
(0)
ответить
ах какая коробочка-подносик! только за нее готова десяток плюсиков нарисовать )) +++
Нравится
(0)
ответить
ничессе шпинат у вас
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тки да! Крышу можно накрыть
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько с помидорками))))
Нравится
(1)
ответить
Помидорок у нас таких нет, буду есть твои)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта