Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жареный лагман с курицей

Жареный лагман с курицей

Узбекский лагман можно приготовить не только с говядиной или бараниной, никто не запрещает использовать также куриное мясо. Напомню, что в жареном лагмане все составляющие должны тщательно обжариваться и закладываться в казан по очереди.

Набор овощей можно варьировать и брать по сезону. У меня сегодня морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Часто добавляют сельдерей и пекинскую капусту. И, конечно же, традиционно я использую узбекскую домашнюю тянутую лапшу, которую можно заменить макаронами букатини, тонкими, как спагетти, но с дырочкой посредине.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лапша домашняя тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5-1 шт. (у меня - замороженный)

Помидор - 1 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Перец острый, соль - по вкусу


Зелень - для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 12.59
    • Ж → 4.85
    • У → 22.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареного лагмана с курицей возьмите все вышеперечисленные продукты и специи.

    Фото 1


    В хорошо разогретом масле обжарьте кусочки куриного филе, посолите и добавьте все специи. Жарьте минут 7, не забывая помешивать. Степень нагрева средняя или чуть выше средней.

    Фото 2


    Затем отправьте в казан мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, обжарьте вместе с курицей 5 минут и добавьте морковь, влейте соевый соус. Еще поджарьте минут 7, до мягкости моркови.

    Фото 3


    Содержимое казана выложите на тарелку и уберите в сторону на время. В пустой казан по необходимости добавьте еще немного масла.

    Фото 4


    Томатную пасту разведите водой и вместе с рубленым помидором хорошенько прожарьте в казане. На это уйдет минут 5. Добавьте болгарский перец (свежий или замороженный) и еще пару минут поджарьте. Немного посолите. Кисловатую томатную пасту можно нейтрализовать щепоткой сахара.

    Фото 5


    Тянутую лапшу достаточно опустить в подсоленный кипяток и слить воду, так как она практически уже готовая. Если же у вас букатини, то отварите их, как указано на упаковке, и, слив всю воду, отправьте в казан с томатом. Хорошенько обжарьте в томате лапшу, постоянно ее перемешивая.

    Фото 6


    Добавьте к лапше заранее обжаренное куриное мясо с овощами. Перемешайте и всё вместе прожарьте еще пять минут.

    Фото 7


    Жареный лагман с курицей готов. Подавайте обязательно со свежей зеленью.

    Фото 8


    Приятного!

    Фото 9


    Жареный лагман с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Здравствуйте, а сколько соевого соуса нужно добавлять.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Юлия, 1-2 ложки, зависит от его интенсивности
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красочное и вкусное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А тарелочка синяя прям шикардосно с красочным лагманом звучит - моя художнецкая душа ликует
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сочетание - макаронные изделия с мясАЙ и томатом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, ЧтоЙта эта женщина ничего про лентяйность не пишет - видимо чем-то другим ее разум занят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой шикарный обед у вас был
    Нравится
    (0)
    ответить