![]() |
Сегодня запечём филе трески в кляре в духовке. Сложностей в этом нет никаких. Важно приготовить достаточно густой кляр, чтобы он держался на кусочке трески. Запеченная внутри оболочки рыба остается более нежной и сочной.
Чтобы получить более яркий и оригинальный вкус рыбы, можно ее немного промариновать со специями или с лимонным соком.
Филе трески - 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Специи - 3 щепотки
Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для запекания трески в кляре в духовке. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре.

Кусочки рыбы подсолите и присыпьте специями.

Для приготовления густого кляра насыпьте в миску пшеничную муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Размешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.

Обмакните кусочки трески в кляр с двух сторон.

Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте филе трески в кляре в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.

Готовую рыбу лопаткой достаньте из формы и сразу же подавайте.

В качестве дополнения подойдет гарнир или овощи, свежая зелень.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Написать комментарий