Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Треска в кляре в духовке

Треска в кляре в духовке

Сегодня запечём филе трески в кляре в духовке. Сложностей в этом нет никаких. Важно приготовить достаточно густой кляр, чтобы он держался на кусочке трески. Запеченная внутри оболочки рыба остается более нежной и сочной.

Чтобы получить более яркий и оригинальный вкус рыбы, можно ее немного промариновать со специями или с лимонным соком.

Оглавление

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Специи - 3 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К79 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для запекания трески в кляре в духовке. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре.


Кусочки рыбы подсолите и присыпьте специями.


Для приготовления густого кляра насыпьте в миску пшеничную муку, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Размешайте вилкой или венчиком до однородного состояния.


Обмакните кусочки трески в кляр с двух сторон.


Выложите заготовки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте филе трески в кляре в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.


Готовую рыбу лопаткой достаньте из формы и сразу же подавайте.


В качестве дополнения подойдет гарнир или овощи, свежая зелень.


Приятного аппетита!


Треска в кляре в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать как филе, так и стейки трески.
  • Кляр можно приготовить на основе сметаны, кефира, йогурта, пива, или просто с яйцом и мукой.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет. Рыбка на вкус нормальная. Мне кажется ты в кляр добавляла жёлтый краситель. Шучу. Написал,что шучу на всякий случай. Люди иногда этого не понимают. Я не про тебя,а про таких как я пользователей. У меня красителя не было и рыбка получилась бледной. Вроде бы и яйца с красивым ярким желтком. Не знаю почему у меня такой цвет на выходе. Главное это не влияет на вкус. За рецепт спасибо. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, привет! Дим, ну не добавляла ничего, чесслово) Вот такие они, английские яйца от кур на свободном выгуле :cool:Рада, что рыба понравилась! Приятного аппетита) 
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Жду посылку с аглийскими яйцами. Пришлёшь тогда поверю. Пишу и ржу. Представил посылку с битыми и тухлыми яйцами. Думаю мне её принесут на дом наши пограничники лишь бы избавиться. Дима.:soup:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дима+++, ахаах, я тоже представила! Британцы мне не простят, если я так опозорю их прекрасных кур) Доказывай потом, кто виноват :laughing:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Что тут доказывать??? Юля виновата не я же:smiletongue:. Дима.:soup:
2
ответить