Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с рисом

Рататуй с рисом

Отличный гарнир из риса и овощей! Вкусно и полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни прибавлять. С легким овощным салатом такой горячий рататуй с рисом уходит очень быстро!


Из пряностей я использовала только универсальный вариант - черный молотый перец. Аромат и вкус в достаточном количестве дают овощи, поэтому использование других пряностей сочла излишним.


Кабачки и баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры погрузите в кипяток на 40 секунд, выньте, облейте ледяной водой. Удалите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. Болгарский перец также помойте, почистите и нарежьте мякоть мелкими кубиками.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 1 минуту на большом огне. Затем добавьте кабачки и баклажаны. Также обжаривайте 3-4 минуты.


Добавьте помидоры, протушите все вместе 5 минут, периодически помешивая. Выложите промытый рис. Влейте горячую воду, добавьте соль, перец. Перемешайте, доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 20 минут.


Пару раз перемешайте рататуй с рисом, т.к. зернышки риса сверху могут не приготовиться. В зависимости от сорта риса нужно либо чуть-чуть добавить воды, либо выпарить излишек.


Готовое блюдо нужно подавать горячим! Приятного аппетита!


Рататуй с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить