E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рататуй с рисом

Рататуй с рисом

Отличный гарнир из риса и овощей! Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 77 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни прибавлять. С легким овощным салатом такой горячий рататуй с рисом уходит очень быстро!


Из пряностей я использовала только универсальный вариант - черный молотый перец. Аромат и вкус в достаточном количестве дают овощи, поэтому использование других пряностей сочла излишним.

Фото 1


Кабачки и баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры погрузите в кипяток на 40 секунд, выньте, облейте ледяной водой. Удалите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть помидоров мелкими кубиками. Болгарский перец также помойте, почистите и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Фото 2


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 1 минуту на большом огне. Затем добавьте кабачки и баклажаны. Также обжаривайте 3-4 минуты.

Фото 3


Добавьте помидоры, протушите все вместе 5 минут, периодически помешивая. Выложите промытый рис. Влейте горячую воду, добавьте соль, перец. Перемешайте, доведите до кипения и на минимальном огне готовьте 20 минут.

Фото 4


Пару раз перемешайте рататуй с рисом, т.к. зернышки риса сверху могут не приготовиться. В зависимости от сорта риса нужно либо чуть-чуть добавить воды, либо выпарить излишек.

Фото 5


Готовое блюдо нужно подавать горячим! Приятного аппетита!

Фото 6


Рататуй с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)