Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня - свиной фарш, его и будем тушить в соусе со сметанкой ;)

Оглавление

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Вода - 40 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К314 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

Подготовить фарш


Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

Обжарить лук


Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

Посыпать фарш солью и перцем


Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

Положить сметану


Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Рецепт фарша в сметанном соусе


Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня - со спагетти, было ну очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото фарша в сметанном соусе


Фарш в сметанном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Я ещё помидор добавляю
1
ответить
Юлия, отличное дополнение к фаршу:bestofthebest: Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Аф
Я в начале обжарила фарш до румяной корочки и только тогда добавила лук, тоже вышло вкусно
0
ответить
Аф, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Приготовила по рецепту, получилось вкусно, добавила чесночку еще!!!
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Шеф-мастер
Чесночку ещё несколько зубчиков надо добавить.
1
ответить
Шеф-мастер, соглашусь, что с чесноком будет ещё вкуснее :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Анастасия
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт)
1
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, а я не знала, что можно так готовить! Надо будет попробовать, по-моему, должно быть вкусно.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вкусно, ещё и как вкусно:bestofthebest:
4
ответить
В соусе из сметанки она мясо потушила. Хвалится еще, как вкусно вышло!:angry::sendkiss:
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
агась:grinning:
9
ответить