Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня - свиной фарш, его и будем тушить в соусе со сметанкой ;)

Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Вода - 40 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

    Подготовить фарш
    Фото 1


    Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

    Посыпать фарш солью и перцем
    Фото 3


    Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

    Положить сметану
    Фото 4


    Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

    Рецепт фарша в сметанном соусе
    Фото 5


    Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня - со спагетти, было ну очень вкусно. Приятного аппетита!

    Фото фарша в сметанном соусе
    Фото 6


    Фарш в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Я ещё помидор добавляю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия, отличное дополнение к фаршу Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аф
    Я в начале обжарила фарш до румяной корочки и только тогда добавила лук, тоже вышло вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аф, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Приготовила по рецепту, получилось вкусно, добавила чесночку еще!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шеф-мастер
    Чесночку ещё несколько зубчиков надо добавить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шеф-мастер, соглашусь, что с чесноком будет ещё вкуснее :) Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, а я не знала, что можно так готовить! Надо будет попробовать, по-моему, должно быть вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    вкусно, ещё и как вкусно
    Нравится
    (4)
    ответить
    В соусе из сметанки она мясо потушила. Хвалится еще, как вкусно вышло!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    агась
    Нравится
    (9)
    ответить