Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Картофельный суп со сливками, плавленым сыром и фрикадельками получается необыкновенно нежным и сытным. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 750 мл

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Картошка — 3 шт.

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь — 60 г

Лук - 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.

    Фото 1


    Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.

    Фото 2


    Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.

    Фото 3


    Поджариваем до легкого золотистого цвета.

    Фото 4


    Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.

    Фото 5


    За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.

    Фото 6


    Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.

    Фото 7


    Добавляем в суп фрикадельки.

    Фото 8


    Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 - до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.

    Фото 9


    Добавляем сливки.

    Фото 10


    Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.

    Фото 11


    Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) - добавляем и при подаче.

    Фото 12


    Сливочный суп с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    delwul
    круто получилось, насыщенно, вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить