Предлагаю разнообразить обеденное меню и приготовить суп со шпинатом и плавленым сыром. У нас сейчас самое время шпината, который как известно, содержит много витаминов. Зимой шпинат стоит намного дороже, поэтому пока есть возможность, её нужно не упускать и как можно чаще включать шпинат в свой рацион.
Сырки для супа следует выбирать хорошего качества, чтобы сыр расплавился в горячем супе и не плавал целым куском.
Шпинат - 100 г
Сыр плавленый (2 шт.) - 180 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления супа со шпинатом и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Вскипятить в кастрюле 1.5 литра воды и опустить туда картофель. Варить до готовности.
Пока варится картофель, почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи в разогретом масле до мягкости.
Вымыть шпинат, тонко нашинковать и добавить в сковороду к овощам, готовить несколько минут, пока шпинат не обмякнет.
В глубокую тарелку натереть плавленый сыр.
Когда картофель будет почти готов, отобрать половник бульона и влить в сырную массу, перемешать до расплавления сыра. В суп добавить зажарку со шпинатом и влить сырную массу.
Посолить и поперчить суп по вкусу, перемешать. Дать немного настояться, чтобы сыр полностью растворился в супе и все ингредиенты между собой подружились.
Разлить готовый суп со шпинатом и сыром в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов