Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Уха из минтая

Уха из минтая

Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространённая, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не пользуется особой популярностью. Тем не менее для людей следящих за своей фигурой эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная. Уха из минтая - классическое блюдо русской кухни совершенно простое в приготовлении.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 600-700 г

Морковь - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для ухи - 1 ст. л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 0.5 пучка

Вода - 2.5 литра

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж её взять? Будем готовить из замороженной. Ещё нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и готовая приправа для ухи.

    Ингредиенты для ухи из минтая


    Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить.

    Минтай порезанный


    Кубиками нарезать лук и соломкой морковь.

    Морковь и лук


    Небольшими кубиками нарезать картофель.

    Картофель порезаный


    В бульон или в моём случае в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить ещё 15 минут.

    Рыба в бульоне


    Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить ещё 5 минут. Ещё я добавила 1 ст.л. водки, так всегда делает один мой товарищ, тогда уха сохраняет свой вкус и благодаря этому исчезает характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.

    Варим уху из минтая


    Уху посыпать свежим мелко-нарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче ещё немного посыпать свежей зеленью.

    Фото ухи из минтая


    Приятного аппетита!

    Рецепт ухи из минтая


    Уха из минтая, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тома
    Водка - это конечно сильно. Люди, не стоит.
    0
    Александр
    Тома, опытные "варщики" в уху водку добавляют всегда, не много, грамм 50-100 в зависимости от объема кастрюли или котелка, в процессе варки, водка выпаривается, градусов в ухе не будет.
    Еще если в котелке в лесу варятся, то в конце головешку от костра тушат в продукте. 
    0
    Тимур
    Готовил в мультиварке, всё одинаково, только скидывал одновременно и слегка пассеровал вначале вместе со стопкой белого сухого вина. Мало того, что отшибает запах рыбы, так ещё даёт приятную кислинку
    0
    оксана
    раньше когда ездили на пикники с ребятами, они ничего нам не говоря сварили уху с водкой походу переборщили от этой ухи мы все опьянели , так что не переборщите с водкой
    0
    гульназз
    спасибо... очень понравилось

    водку 100 грамм выпить...закусывать ухой....
    2
    Автор рецепта
    гульназз, каждому своё
    0
    Рита
    Спасибо, попробую. Надеюсь что вкусно
    1
    Олег
    Очень здорово
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Олег, большое спасибо за фото и отзыв!
    0
    Наталия
    Спасибо.Получилось вкусно.
    0
    Ната
    Вкусно получилось. Спасибо.
    0
    Оля
    Спасибо за рецепт, хоть я еще и не готовила, но  верю, что должно получиться вкусненько. Он и правда бюджетный.
    0
    Любовь
    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
    0
    алек
    водка подходит ко всему
    6
    Из минтая это что то новенькое,спасибо.
    0
    обожаю уху :))), а вот про водку не знала, возьму на вооружение :)))
    0
    Автор рецепта
    Для меня про водку тоже было открытие в первый раз)))
    0
    Спец
    Все знают что водка для ухи, что за поварихи 
    4
    Минтай
    Спец, ну не все же спецы по водке
    0