![]() |
Если надоели салаты с крабовыми палочками, то сварите суп. Блюдо быстрое и лёгкое во всех отношениях. Основа супа - овощи: картошка, морковка, лук и помидор. Поэтому суп на таком овощном бульончике можно смело кушать и в холодном виде, что в жару - просто спасение. Крабовые палочки добавят блюду сытности и свой особенный крабовый вкус. Обязательно для такого супа использовать много свежей зелени. Если не зелёный лук, так что-нибудь другое - укроп, петрушку...
Подавать суп с крабовыми палочками вкусно со сметаной, она добавляет жирности и сливочности. Специи использую в данном рецепте по минимуму, только соль. Готовое блюдо при подаче всегда можно досолить и поперчить по вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции супа. Приступим!
Крабовые палочки – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелёный лук – 50 г
Вода – 1,5 л
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для супа с крабовыми палочками.

Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшим кубиком.

Морковь и лук также очистите и промойте. Нарежьте мелким кубиком.

Доведите до кипения чистую, фильтрованную воду. Подсолите. Выложите нарезанные овощи и варите 15 минут на умеренном нагреве.

Тем временем нарежьте кубиком крабовые палочки.

И помидор - также кубиком. Можете удалить кожуру у плода, сделав надрез крестом на попке и залив его кипятком на пару минут.

Отправляйте в суп помидор.

И крабовые палочки.

Доведите до кипения и варите ещё буквально 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте нарезанный зелёный лук.

Перемешайте и дайте супу 10 минут настояться под крышкой.

Суп с крабовыми палочками готов! Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий