Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с горгонзолой и шафраном

Ризотто с горгонзолой и шафраном

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис Арборио - 400 г

Сыр Горгонзола - 120 г

Нити шафрана - 1 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Белое сухое вино - 125 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Белый молотый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.


    Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для ризотто с горгонзолой и шафраном
    Фото 1


    Разогреть в тяжёлой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до прозрачности мелко нарезанный лук.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.

    Всыпать рис
    Фото 3


    Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.

    Влить воду и вино
    Фото 4


    За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.

    Положить сыр и шафран
    Фото 5


    Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!

    Рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном
    Фото 6


    Фото ризотто с горгонзолой и шафраном
    Фото 7


    Ризотто с горгонзолой и шафраном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ризотто с сыром Горгонзола, на мой взгляд, самое вкусное!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Можно конечно и дальше пофантазировать-добавить груши или виноград!
    0