Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРизотто
Ризотто с горгон

Ризотто с горгонзолой и шафраном

Оглавление

Ингредиенты

Рис Арборио - 400 г

Сыр Горгонзола - 120 г

Нити шафрана - 1 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Белое сухое вино - 125 мл

Оливковое масло - 4 ст.л.

Белый молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К300 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить ароматное ярко-жёлтое ризотто с горгонзолой. Несмотря на свою простоту, вкус у него получается богатым. Использование пикантного сыра придаёт этому ризотто абсолютно неповторимый вкус. Лучше всего использовать нити шафрана, ведь их запах и цвет не сравнить с молотым.


Для приготовления ризотто с горгонзолой и шафраном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ризотто с горгонзолой и шафраном


Разогреть в тяжёлой сковороде оливковое масло и обжарить в нём до прозрачности мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить рис и обжарить 2-3 минуты, позволяя рису пропитаться ароматом масла и лука.

Всыпать рис


Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться. Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду или бульон. Держать на огне 18-20 минут.

Влить воду и вино


За 3 минуты до окончания варки добавить замоченный в небольшом количестве горячей воды шафран и сыр Горгонзола. Поперчить по вкусу.

Положить сыр и шафран


Ризотто с горгонзолой и шафраном готово. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с горгонзолой и шафраном


Фото ризотто с горгонзолой и шафраном


Ризотто с горгонзолой и шафраном, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ризотто с сыром Горгонзола, на мой взгляд, самое вкусное!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth: Можно конечно и дальше пофантазировать-добавить груши или виноград!
0
ответить