![]() |
Баклажан - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Гребешки морские - 100 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Бульон куриный - 100 мл
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 маленького стручка
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 4 пёрышка
Руккола - для подачи
Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим вкусом.
На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются для приготовления морских гребешков с баклажанами.

Баклажан разрежем вдоль пополам, а потом каждую половинку - на три части.

Яйцо разбить в чашку и немного взбить его вилкой или венчиком. В тарелку насыпать одну столовую ложку муки.

Обмакнуть кусочки баклажанов в яйцо, а потом обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нём кусочки баклажанов со всех сторон.

Положить обжаренные до румяности кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Порезать зелёный лук, чеснок и натереть на мелкой тёрке имбирь.

Снова разогреть на сковороде масло и быстро обжарить на нём порезанный зелёный лук, чеснок и имбирь.

Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить сухим белым вином), положить сахар. По желанию досолить и перемешать.

Добавьте в соус обжаренные баклажаны и потушите 3 минуты. Разведите в холодном бульоне крахмал и влейте в соус. Перемешайте, вытащите баклажаны и переложите их на сервировочное блюдо, полейте получившимся соусом.

На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морских гребешков до готовности - по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

В сервировочную тарелку положите листочки салата рукколы и выложите обжаренных гребешков. Рядом положите круглый кусочек сливочного масла с зеленью и острым перцем чили. Украсьте блюдо свежим помидором, порезав его красиво.
Морские гребешки с баклажанами можно подавать!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий