Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Говядина с фасолью в мультивар

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные)

Говядина — это продукт, который нуждается в более длительной готовке, чем другое мясо. Поэтому готовить ее в мультиварке — правильное решение. В этом случае мы можем некоторые операции оставить без присмотра, по принципу «Поставил и забыл», а о необходимости перейти к другой операции нам напомнит сигнал.

Можно совместить приготовление в мультиварке с приготовлением на плите. Так, жарку можно сделать на сковороде на плите, а тушение уже в мультиварке, но я показала, как можно обойтись одним прибором — мультиваркой. У меня мультиварка модели Scarlett sc 411. В других моделях временные и температурные параметры могут быть иными.

Оглавление

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для тушения говядины с фасолью в мультиварке. Говядину я беру зрелую, но не старую. От качества мяса зависит время его готовки. Если говядина старая, то тушить ее понадобится дольше. Фасоль использую красную.


Фасоль замочим на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.


Почистим морковку и лук. Лук нарежем мелко, морковь натрем.


В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло без запаха. Выложим морковку и лук. Закроем крышку и включим программу «Жарка». Вот эту программу нужно контролировать и наши овощи время от времени перемешивать. Автоматически в моей модели устанавливается время жарки. В моем случае — это 30 минут. Полчаса для моркови и лука — это много, но с добавлением мяса будет в самый раз.


Пока овощи жарятся, нарежем мясо небольшими кусочками. Выложим в чашу мультиварки к овощам и продолжим жарку.


Программа за это время еще не закончит работу. Обжарим мясо вместе с морковкой и луком.


К обжаренному мясу и овощам добавим воду, посолим.


Установим программу «Тушение» на 1 час.


Когда прозвучит сигнал об окончании программы, положим в мультиварку фасоль и томатную пасту. Готовим говядину с фасолью в мультиварке на программе «Тушение» на 1 час.


Через час проверим готовность фасоли: если не готова, то снова включим программу «Тушение», но час уже нам не понадобится - просто будем проверять готовность фасоли, и когда будет готова, выключим мультиварку. У меня дополнительного времени на приготовление не понадобилось. Добавим перец и соль, если нужно досолить.


Употребляем фасоль с говядиной как самостоятельное блюдо или же вместе с картошкой.


Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные), рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить