Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куырдак из свинины

Куырдак из свинины

Куырдак (куурдак) - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое представляет собой кусочки обжаренного мяса или ливера с большим количеством лука.

Также вы можете встретить различные варианты быстро обжаренного мяса без лука, но это будет уже кара куурдак. Еще существуют варианты мясных консервов, приготовленных таким же образом, которые заливаются жиром и хранятся долгое время.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для куырдака из свинины. Мясо и овощи помойте, обсушите насухо. В этом случае выбираем мясо с минимальной прослойкой жира, например, заднюю часть или корейку, после приготовления она не будет сухой.

    Фото 1


    Свинину нарежьте средним кубиком, а репчатый лук лучше нарезать полукольцами.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него свинину, обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Дальше огонь под сковородой нужно сделать умеренным, накрыть крышкой и тушить мясо минут 15. За это время из свинины выделится сок, в нем мясо и будет тушиться.

    Фото 3


    Переложите в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешайте. Тушите мясо с луком минут 20 под крышкой до полной готовности. Если жидкость выкипит, подливайте воды из чайника.

    Фото 4


    Когда мясо полностью протушится и будет очень мягким, тогда его можно посолить и поперчить. Выключите плиту - куырдак из свинины готов.

    Фото 5


    Подают готовый куырдак, посыпав большим количеством тонко нарезанного репчатого и зеленого лука.

    Фото 6


    На гарнир к куардаку из свинины я подавала отварной картофель. Но с пастой или рисом тоже должно быть вкусно. Приятного.


    Куырдак из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто и вкусно. Хоть я и не фанат, свинины из РФ.
    Считаю, многое зависит от мяса, но данный рецепт прост, и мясо хрюши, отлично смотрится к любому гарниру.
    Спасибо Автору
    0
    Автор рецепта
    Макс, спасибо, что поделились впечатлениями
    0
    я и не знала, что есть такое блюдо) просто и вкусно)
    0
    Очень аппетитно!
    0
    И пюрешечку - джем!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, агась
    0