![]() |
Курица - 600 г
Рис - 1 стакан
Карри - 1 д.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению курицы карри в мультиварке с рисом.

Для начала установите программу ЖАРКА, влейте растительное масло и обжарьте куриные голени. Зажаривать не обязательно.

Очистите луковицу и нарежьте помельче. Извлеките курицу из чаши мультиварки, положите в нее нарезанный лук, всыпьте приправу карри.

Помешивая лопаткой, обжарьте до румяности.

Промойте рис и всыпьте в чашу, перемешайте. Сверху выложите куриные части, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить рубленый чеснок.

Влейте два с половиной стакана крутого кипятка. Закройте крышку мультиварки, установите программу ПЛОВ 1 час. Готовьте курицу карри с рисом в мультиварке до конца программы.

Вкусная, ароматная курица карри готова. Подают это блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий