Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Курица карри в мультиварке с рисом

Курица карри в мультиварке с рисом

Готовить в мультиварке - одно удовольствие. Она помогает сократить время нахождения на кухне: можно задать программу и спокойно заниматься своими делами, не нужно стоять у плиты и переживать, что еда подгорит. Сегодня сделала на обед очень вкусную курицу карри в мультиварке с рисом. Рис пропитывается куриным соком и приправой карри, получилось безумно ароматное блюдо. Рекомендую приготовить для своей семьи.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 1 стакан

Карри - 1 д.л.

лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Стакан = 220 мл
Готовила в мультиварке REDMOND RMC-M90
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению курицы карри в мультиварке с рисом.


Для начала установите программу ЖАРКА, влейте растительное масло и обжарьте куриные голени. Зажаривать не обязательно.


Очистите луковицу и нарежьте помельче. Извлеките курицу из чаши мультиварки, положите в нее нарезанный лук, всыпьте приправу карри.


Помешивая лопаткой, обжарьте до румяности.


Промойте рис и всыпьте в чашу, перемешайте. Сверху выложите куриные части, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить рубленый чеснок.


Влейте два с половиной стакана крутого кипятка. Закройте крышку мультиварки, установите программу ПЛОВ 1 час. Готовьте курицу карри с рисом в мультиварке до конца программы.


Вкусная, ароматная курица карри готова. Подают это блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Курица карри в мультиварке с рисом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рис подойдет длиннозерный и круглозерный.
  • Для этого рецепта подойдет любая часть курицы.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить