![]() |
Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.
Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.

Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.

Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.

Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.

Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.

Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.

Колечки лука разложить на отбивных.

Также выложить нарезанные шампиньоны.

Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.
Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий