Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Очень вкусное праздничное блюдо для всей семьи - отбивные из свинины по французски! Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.


Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.


Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.


Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.


Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.


Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.


Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.


Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.


Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.


Колечки лука разложить на отбивных.


Также выложить нарезанные шампиньоны.


Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.


Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Отбивные по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить