Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют её чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.

Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
172 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для плова с куриной грудкой


    В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

    Обжарить лук


    Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

    Положить мясо


    По истечении времени мясо перемешать с луком.

    Потушить мясо с луком


    Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

    Всыпать специи


    Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

    Положить морковь


    Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

    Влить воду


    Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

    Всыпать рис


    Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

    Готовый плов с куриной грудкой


    Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

    Плов с куриной грудкой


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото плова с куриной грудкой


    Плов с куриной грудкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    av
    Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт
    0
    av, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    1
    Нана
    Попробовала приготовить, не понравилось, простите за правду. Это просто рис с курицей
    1
    Нана, благодарим вас за честный отзыв! Жаль, что вас такой плов не впечатлил. 
    0
    Людмила
    Получилось вкусно, сравнительно быстро, всем моим понравилось это блюдо. Сегодня приготовила повторно, надеюсь, что будет также вкусно. Готовила в кастрюле с толстым дном
    0
    Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
    0
    Елена
    Спасибо. Получилось очень вкусно.
    Вложения
    3
    Елена, на здоровье! Спасибо вам за фото и обратную связь!
    0
    Танюшка Фомина
    Пробовала ваш рецепт, мужу очень понравилось
    3
    Танюшка Фомина, благодарим вас за комментарий!
    0
    Женя
    Очень класно
    0
    Женя, спасибо за комментарий! 
    2
    Все круто, съели с удовольствием
    Вложения
    0
    УжЗмей, благодарим фас за фото и отзыв, очень рады, что Вам понравилось блюдо  Кушайте на здоровье!
    2
    валерий
    Ксюша, спасибо за рецепт. 2 года вдовец, готовлю сам, люблю экспериментировать и находить что-то новое 
    2
    Автор рецепта
    Спасибо вам, Валерий, за отзыв. Очень рада, что вам пригодился рецепт, думаю, что и вкус был по нраву. Заходите в гости еще. 
    2
    Очень люблю все-все пловы! И твой не исключение, очень красивый!
    1
    Автор рецепта
    Я сама такая. Плов могу есть с чем угодно и куриный, и утиный, и овощной. Особенно мне по нраву плов из кролика и баранины. 
    1
    Леся Украинка
    Объясните, пожалуйста, почему кипяченной воды именно надо добавлять?
    9
    Дана
    Леся Украинка, быстрее будет готовым
    0

    Посмотрите подборки