Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с курагой

Плов с курагой

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Сладкий плов с изюмом и курагой
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я...
45 мин

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Плов с курагой и черносливом
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут. Слейте воду с сухофруктов в...
20 мин

Ингредиенты:

Курага - 120 г

Чернослив - 120 г

Изюм - 60 г

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Сахар - 80 г

Куркума - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Шах-плов
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. ...
75 мин
17
57

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный плов с сухофруктами
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый...
40 мин
21
50

Ингредиенты

Рис - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 30 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Плов по-казахски
В плов по-казахски добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или урюк (абрикосы, сушенные с косточкой). Я добавила курагу, урюка сейчас не сыщешь, да и косточку перед приготовлением все равно нужно удалить. Некоторые...
45 мин
8
44

Ингредиенты

Баранина - 650 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 300 г

Курага - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 5 г

Вода - 1,8 стакана

Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкий плов с сухофруктами
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и...
60 мин
4
55

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Плов по-азербайджански с курицей
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем...
40 мин
5
20

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский плов
Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.
60 мин
16

Ингредиенты

Рис (басмати) - 1 стакан

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Плов из гречки с грибами и орехами
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у...
50 мин
5
12

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 ст.

Морковь - 60 г

Грибы - 100 г

Курага - 8 шт.

Стебли сельдерея - 60 г

Орехи грецкие - 20 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Сладкий плов в тыкве
Сладкий и ароматный плов, приготовленный по-особенному. Внутри тыквы рис с сухофруктами томятся как в настоящей русской печи.
110 мин
3

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Рис – 200 г

Яблоко – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сливки 20% - 100 мл

Вода – 200 мл

Курага – 60 г

Изюм – 60 г

Сахар – 3 ст. л.

Корица – 0,5 ч. л.

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Сладкий плов с изюмом
Продукты для приготовления сладкого плова с изюмом - перед вами. На просторах интернета можно встретить разные рецепты приготовления сладкого плова с изюмом. Каждый из рецептов безусловно заслуживает внимания. В моей...
130 мин
5

Ингредиенты

Мясо говядины - 200 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Изюм желтый - 60 г

Курага - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Масло оливковое - 40 мл

Вода - примерно 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку. Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут. На...
130 мин
2
9

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Cалат с курагой и курицей (2)Азербайджанский плов (5)Варенье из кураги (6)Варенье из тыквы с курагой (3)Вегетарианские блюда с курагой (47)Вторые блюда с курагой (22)Десерт с курагой (15)Запеканка с курагой (6)Кекс с курагой (17)Кекс с курагой и изюмом (8)Кекс с курагой и орехами (4)Компот из кураги (6)Курага (97)Манник с курагой (5)Мясо с курагой (12)Овсяное печенье с курагой (1)Открытый пирог с курагой (2)Пирог с курагой (20)Пирог с курагой из дрожжевого теста (3)Пирог с яблоками и курагой (4)Пироги с грецкими орехами и курагой (7)Плов (212)Плов (3)Плов Узбекский (8)Плов без мяса (40)Плов без мяса в мультиварке (8)Плов без мяса на сковороде (14)Плов в горшочках (3)Плов в духовке (17)Плов в казане (79)