Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Сладкий плов с изюмом

Сладкий плов с изюмом

Ни одно праздничное застолье на Востоке не обходится без плова. В каждом регионе и городе найдется свой фирменный рецепт. Сегодня я готовлю сладкий плов с изюмом. Изюм и другие сухофрукты вносят свои нотки в любимое блюдо и придают ему пряность и красочность.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо говядины - 200 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Изюм желтый - 60 г

Курага - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Масло оливковое - 40 мл

Вода - примерно 600 мл

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 5.14
  • Ж → 5.12
  • У → 26.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сладкого плова с изюмом - перед вами.


На просторах интернета можно встретить разные рецепты приготовления сладкого плова с изюмом. Каждый из рецептов безусловно заслуживает внимания. В моей семье сладкий плов без мяса ассоциируется с десертным блюдом и, скажем мягко, не особо любят такой плов. В их понимании плов без мяса - не плов, ну ничего не поделаешь😁. Поэтому готовлю я блюда исключительно те, которые любит моя семья, и плов в том числе.


Кроме изюма, я обязательно добавляю хороший кусочек мяса и курагу. Деликатная сладость за счет изюма и кураги у этого блюда безусловно присутствует, но в то же время оно получается полноценным - сладкий плов с мясом.


В отличие от классического рецепта, этот плов получился не жирным, пропаренным и очень ароматным. В этот раз предпочтение я отдала говяжьей вырезке.


Мясо необходимо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки примерно 2х2 см.


Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.


Разогрейте казан с маслом (я готовила плов на оливковом масле). Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Затем добавьте лук с морковью и продолжите обжаривать овощи с мясом до их мягкости, помешивая.


Промойте курагу и изюм, при необходимости слегка его замочите. Добавьте сухофрукты в казан. Курагу можно нарезать на небольшие кусочки или забросить целиком. Кроме кураги, можно добавить и другие сухофрукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Влейте кипяченую воду. Доведите ее до кипения, слегка посолите и добавьте пару горошин черного перца. Варите зирвак на небольшом огне 40-50 минут.


Рис промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Выложите в казан и разровняйте.


Добавьте немного воды при необходимости. С водой будьте осторожны, главное - ее не перелить. Она должна покрывать рис на одну фалангу (примерно 2 см).


На среднем огне выпарите воду, рис не перемешиваем. Когда вода уйдет с поверхности, накройте плов тарелкой. Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте сладкий плов 25-30 минут.


Снимите казан с пловом с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку, подайте на стол.


Сладкий плов с изюмом готов.



Приятного аппетита.


Сладкий плов с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки