Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов с курицей
Плов с курицей и курагой

Плов с курицей и курагой

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Плов с курицей и курагой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Шах-плов
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
17
69

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Плов по-азербайджански с курицей
Люблю готовить плов, но вот традиционные рецепты с бараниной не совсем по душе - хочется чего-то более легкого. Поэтому вариант плова по-азербайджански с курицей и сухофруктами оказался именно тем, чем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) - 2 горсти

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шафран - 3 щепотки

Чеснок - 3-4 зубчика

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский плов
Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Рис (басмати) - 1 стакан

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Азербайджанский плов (5)Варенье из тыквы с курагой (3)Вегетарианские блюда с курагой (47)Вторые блюда с курагой (22)Запеканка с курагой (6)Кекс с курагой (15)Компот из кураги (6)Курага (97)Манник с курагой (5)Мясо с курагой (12)Овсяное печенье с курагой (1)Открытый пирог с курагой (2)Пирог с курагой (19)Пирог с курагой из дрожжевого теста (3)Пирог с яблоками и курагой (4)Плов (212)Плов (3)Плов Узбекский (8)Плов без мяса (40)Плов без мяса на сковороде (14)Плов в духовке (17)Плов в казане (79)Плов в кастрюле (12)Плов в мультиварке (30)Плов из баранины (20)Плов из баранины в казане (5)Плов из баранины в мультиварке (4)Плов из баранины на костре (2)Плов из булгура (12)Плов из булгура с курицей (2)