Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКурага
Вегетарианские блюда с курагой

Вегетарианские блюда с курагой

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Паста Амосова
Смесь Амосова из сухофруктов это огромное количество минералов, витаминов, ферментов и органических кислот, а также липидов и антиоксидантов
15 мин
130
228

Ингредиенты

Курага - 200 г

Изюм (темный) - 200 г

Чернослив - 200 г

Инжир - 200 г

Мед - 200 г

Грецкий орех - 200 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Панфорте (итальянская сладость)
 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный....
40 мин
6
73

Ингредиенты

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с курагой и черносливом
Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими...
60 мин
22
69

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка

Размер формы - 22x30 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Варенье из тыквы с курагой на зиму
Варенье из тыквы – вкусная и полезная заготовка, но не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с фруктами и ягодами ...
90 мин
28
54

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 1 кг

Курага - 300 г

Сахар - 0,8-1 кг

Сок лимона - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный плов с сухофруктами
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый...
40 мин
21
50

Ингредиенты

Рис - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 30 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с курагой
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье. Часто бывает, что в холодильнике "теряется" баночка с творогом, а когда я нагряну в...
25 мин
10
39

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курага - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Сладкий плов с сухофруктами
Плову не обязательно быть мясным. В сладкой вариации он даже более вкусный и сытный, особенно с сухофруктами! Такой плов можно подавать в любое время суток, однако я предпочитаю завтрак и...
60 мин
4
56

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Штрудель с изюмом, курагой и орехами
Выпекаем штрудель из готового слоеного теста с богатой начинкой: изюм, курага, грецкие орехи. В процессе тесто смазываем сливовым повидлом.
60 мин
5
16

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Татарский пирог Балиш с курагой
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой - мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто...
90 мин
34

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сметана (жирность 20%) - 130 г

Мука пшеничная - 320 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 100 г

Сахар - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Компот из сушеных яблок, изюма и кураги
 Ингредиенты для яблочного компота. Сушеные яблоки заливаем водой на 15 минут. То же делаем с курагой. ...
40 мин
3
18

Ингредиенты

Сушеные яблоки – 70 г

Изюм – 50 г

Курага – 50 г

Корица – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 2,5-3 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кутья из пшена с сухофруктами
Кутья – славянское обрядовое блюдо, зерновая каша, где зерно – символ вечной жизни. Различают праздничный вариант кутьи и поминальный (скромный, без сахара и масла). Традиционно кутья готовится в два этапа: ...
60 мин
10
29

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода - по вкусу (примерно 1:3)

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кускус с сухофруктами
А вы знаете, как приготовить кус-кус с сухофруктами? Это не только вкусное и сытное блюдо, а еще и очень полезное! Поэтому можно и нужно добавлять его в рацион. Если сухофрукты...
10 мин
4
47

Ингредиенты

Кускус - 70 г

Курага - 8-10 шт.

Изюм - 1 горсть

Чернослив - 2-3 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Цукаты - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овсяная каша с курагой
Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу...
30 мин
30

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Курага – 10 шт.

Сливочное масло – 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глинтвейн с сухофруктами
Глинтвейн с сухофруктами получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь он создается на их отваре, а, как известно, компот из сухофруктов предлагают даже в детсадах и школах. Я...
15 мин
7
15

Ингредиенты

Изюм - 70 г

Чернослив - 120 г

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Вино - 0,25 л

Вода - 300 мл

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Творожная пасха с вяленой вишней и курагой (без выпечки)
Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед,...
15 мин
38

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 2,5 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вишня вяленая - 2 горсти

Курага - 15 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Сладкий плов с изюмом и курагой
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я...
45 мин
20

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Гранола с орехами, сухофруктами и яблоком
Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов. Подсушивают геркулес как в духовке,...
30 мин
14

Ингредиенты

Геркулес - 300 г

Яблоки - 1-2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Грецкий орех - 100 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Апельсиновая гранола
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост. С ней...
40 мин
8

Ингредиенты

Апельсин - 1/2 шт.

Клюква вяленая - 30 г

Курага - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл

Мёд - 3 ст. л.

Овсяные хлопья - 300 г

Орехи грецкие - 30 г

Семечки подсолнуха чищенные - 30 г

Семечки тыквенные - 30 г

Чернослив вяленый - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшенная каша с курагой
Пшённая каша - полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную...
30 мин
9

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Курага – 50 г

Соль – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние конфеты. И самое главное: мы будем использовать только полезные ингредиенты,...
15 мин
5
21

Ингредиенты

Курага – 80 г

Чернослив – 80 г

Изюм – 60 г

Цедра 1/2 лимона

Миндальная мука – 50 г

Для обсыпки:

Какао порошок – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рисовая каша с курагой и черносливом
Варим рис сначала на воде, затем вводим молоко и измельченные сухофрукты и продолжаем варить до готовности каши. Подаем со сливочным маслом.
50 мин
6

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чернослив - 10 шт. (65 г)

Курага - 10 шт. (60 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Чатни из кураги
Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.
45 мин
13

Ингредиенты

Курага - 200 г

Сахар - 40 г

Чили перец - 1 стручок

Корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Имбирь - 2 ч.л.

Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Праздничная рождественская кутья (классический рецепт)
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на...
40 мин
22

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из кабачков с курагой
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье. Сегодня я хочу поделиться рецептом...
60 мин
7
13

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Сахар - 1 кг

Курага - 150 г

Лимон - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов с курагой и черносливом
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут. Слейте воду с сухофруктов в...
20 мин
2
13

Ингредиенты

Курага - 120 г

Чернослив - 120 г

Изюм - 60 г

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Сахар - 80 г

Куркума - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и...
120 мин
6
7

Ингредиенты

Шоколад молочный — 185 г

Какао-масло — 15 г

Чернослив — 40 г

Курага — 30 г

Сироп глюкозы — 50 г

Арахис — 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кисель из кураги
Густой кисель из кураги с картофельным крахмалом и лимонным соком - вкуснейший напиток и десерт в одном стакане. Всего пять ингредиентов!
50 мин
3
9

Ингредиенты

Курага - 200 г

Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала

Сахар - 30-45 г (по вкусу)

Крахмал картофельный - 30 г

Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)

Дополнительно (по желанию):

Кардамон - 5-8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из моркови с курагой
Смешайте натертую морковку с орехами, курагой и медом. Заправьте салат оливковым маслом. Блюдо максимально полезное и вкусное!
20 мин
6

Ингредиенты

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Курага - 50 г

Мед - 2 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму
Прокрутите в мясорубке очищенную тыкву, апельсин и лимон с кожурой, курагу. Добавьте сахар, перемешайте и сварите конфитюр.
250 мин
4
5

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1,6 кг

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Курага - 200 г

Сахар - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Гранола с цукатами
Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой хотелось бы видеть. Выход прост - можно постоянно готовить домашнюю...
30 мин
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Цукаты - 2 горсти

Мед - 1 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 горсть

Курага - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить