Рис - 100 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Чернослив - 10 шт. (65 г)
Курага - 10 шт. (60 г)
Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.
Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.
Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.
Рис промоем в холодной воде.
Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Зальем молоко.
Добавим сахар и соль.
Добавим измельченные курагу и чернослив.
Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.
Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.
Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.
Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария