Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша с курагой и черносливом

Рисовая каша с курагой и черносливом

Если вы любите молочную рисовую кашу, то сделать ее еще более вкусной и питательной можно, добавив любые сухофрукты. Например, курага и чернослив очень удачно сочетаются, и этот гастрономический дуэт усилит в лучшую сторону обыденный вкус привычного блюда. Кашу будем варить на молоке с добавлением воды. Я немного добавила сахара, но можно и отказаться от этого ингредиента в пользу более полезного подсластителя, например, меда. Итоговая консистенция получается сбалансированной: не излишне вязкой и не чересчур жидкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чернослив - 10 шт. (65 г)

Курага - 10 шт. (60 г)

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для рисовой каши с курагой и черносливом на молоке и воде.

    Фото 1


    Курагу и чернослив тщательно промоем в проточной воде и зальем кипятком на 15 минут.

    Фото 2


    Затем курагу и чернослив нарежем маленькими кусочками.

    Фото 3


    Рис промоем в холодной воде.

    Фото 4


    Подготовленный рис выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, будем варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Фото 5


    Зальем молоко.

    Фото 6


    Добавим сахар и соль.

    Фото 7


    Добавим измельченные курагу и чернослив.

    Фото 8


    Варить будем, постоянно помешивая ложкой, еще 20 минут, убавив огонь до почти минимального.

    Фото 9


    Кастрюлю с уже готовой кашей накроем крышкой, выключив нагрев плиты, оставим так на 5-6 минут.

    Фото 10


    Разложим готовую рисовую кашу с курагой и черносливом по порционным тарелкам, в каждую тарелку положим по кусочку сливочного масла, подадим к столу.

    Фото 11


    Знакомый вкус молочной рисовой каши очень удачно оттеняется вкусом сухофруктов и в целом каша получается сладкой и невероятно аппетитной. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Рисовая каша с курагой и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить