Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с лисичками

Рис с лисичками

Приготовить простое, вкусное и полезное блюдо с лисичками и рисом очень просто. Этот рецепт, наверное, самый простой, какой я знаю. Кстати, он еще и постный. Если заготовить лисички впрок, например, заморозить или замариновать, то такое блюдо можно вообще готовить круглогодично, поскольку лук и морковь можно купить в любую пору года.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для приготовления риса с лисичками. Овощи почистите, помойте. Лисички хорошенько промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, старайтесь смыть весь песок, чтобы потом не хрустел на зубах. Я, вообще, мою каждый гриб отдельно.

    Фото 1


    Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут, добавьте нашинкованную морковь. Жарьте минуту-другую на умеренном огне.

    Фото 2


    Добавьте в сковороду грибы, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5 - до слегка румяной корочки.

    Фото 3


    Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, подержите пару минут - до легкого аромата.

    Фото 4


    Теперь всыпьте в сковороду тщательно промытый рис, добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все содержимое сковороды.

    Фото 5


    Влейте из чайника горячей воды, чтобы она покрывала рис где-то на 1 сантиметр выше крупы. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте плотно крышкой, готовьте 15-17 минут на самом тихом огне.

    Фото 6


    Когда вода полностью выкипит, не спешите снимать крышку. Выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте рис с лисичками в сковороде под крышкой еще минут на 10.

    Фото 7


    За это время крупа пропитается ароматом грибов и вкусом овощей. Спустя время разрыхлите рис вилкой, он получится глянцевым и рассыпчатым.

    Фото 8


    Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав его свежим укропом.

    Фото 9


    Простой в приготовлении, рассыпчатый и очень вкусный рис с лисичками готов. Приятного.


    Рис с лисичками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надкжда
    Получилось очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Надкжда, я очень рада, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям диетический плов получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, типа того))))
    Нравится
    (0)
    ответить