Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Овсяная каша с курагой

Овсяная каша с курагой

Очень вкусная и сытная молочная каша на завтрак. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Быстрое и простое блюдо.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Курага – 10 шт.

Сливочное масло – 10 г

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К166 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овсяная каша с курагой»

Процесс приготовления

Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу можно разнообразить! Сегодня готовим кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления на молоке с курагой. Можно использовать и обычные «грубые» хлопья, процесс будет немного отличаться.


Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней - если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода - тогда она совсем расквасится в каше - а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.


Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.


Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.


После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.


В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.


Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.


Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!


Овсяная каша с курагой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кашу можно приготовить и из обычной овсянки, которая требует долгого приготовления. В таком случае добавьте курагу в середине варки, когда хлопья дойдут до полуготовности.
  • Кашу можно приготовить с вечера. В таком случае разогрейте блюдо утром на плите или в микроволновке, добавив немного молока.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить