![]() |
Каша - лучший завтрак! Тем более, если она с фруктами. А ещё заправлена маслом и подслащена свежим мёдом. Такую кашу наверняка полюбят и взрослые, и дети.
Я варю кашу на воде, можно смело использовать молоко. Яблоко и банан - самые обычные, самые простые. Мёд - по вкусу, можно и без подсластителя. Сливочное масло - тоже по вкусу, но сами понимаете, с ним куда вкуснее. Из указанного количества компонентов получается 2 порции овсянки с яблоком и бананом на завтрак.
Овсяные хлопья (требующие варки) – 1 стакан (100 г)
Вода (молоко) – 3 стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Банан – 1 шт. (150 г)
Яблоко – 1 шт. (150 г)
Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г (или по вкусу)
Для приготовления нужны крупные овсяные хлопья, требующие как минимум 15-минутной варки. В моём случае это геркулес монастырский, время варки которого составляет 20-25 минут. Для получения нежной, вязкой каши уходит полчаса. Да, это долго, но вкус готовой каши того стоит! Пропорции объёмов жидкости и хлопьев у такой овсянки - 1:3. Подойдут также хлопья мелкого размера, готовящиеся за 5-10 минут, однако пропорции там могут быть меньше - 1:2. Учитывайте инструкцию, указанную на упаковке, чтобы получить блюдо нужной кондиции. Приступим!

Воду налейте в кастрюльку и доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья.

А также соль.

Перемешайте и варите до полуготовности (в моем случае - 10-15 минут) на минимальном нагреве, прикрыв крышкой и периодически помешивая кашу.

Тем временем яблоко помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком.

Банан также помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиком.

Добавьте фрукты в кастрюлю с хлопьями, часть оставьте для подачи. Перемешайте и варите также на медленном огне до готовности и желаемой консистенции каши.

Затем снимите с плиты, добавьте мёд и сливочное масло.

Перемешайте и оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы каша дошла до полной кондиции.

Овсяная каша с яблоком и бананом готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив фруктами и мёдом по вкусу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий