![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из овсяных хлопьев в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий - 1 стакан
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для форм
Для начинки - около 1 стакана:Ягоды свежие или замороженные
и/или
Орехи
Изюм
и т.п.

Овсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 50 мл


Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Яичный белок – 2 шт.
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Орехи – 1 горсть
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана
Мука (разная) - около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу
Растительное масло - 0,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности

Овсяные хлопья - 300 г
Кефир - 300 мл
Изюм - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Изюм – 35 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка

Овсяные хлопья - 300 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья.
Начинка:Творог - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яблоко - 2 шт.

Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Мёд – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Корица – 1/2 ч.л.

Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.

Творог 5% - 400 г
Банан (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л.

Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Сахар - 30 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - на кончике ножа

Овсяные хлопья – 200 г
Банан – 1 шт.
Изюм/сухофрукты – 50-100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Сахар/мед – по желанию

Овсяные хлопья - 1 стакан
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Корица - 10 г

Мука пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Кокосовая стружка - 65 г
Сахар - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.

Маргарин (масло) - 99 грамм;
Сахар - 147 грамм;
Изюм темный - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Ванильный сахар - 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;
Мука пшеничная - 198 грамм;
Сода - 2 грамма;
Патока (мед) - 17грамм;
Вода - 50 мл;
Соль - 2 грамма.

Творог - 150 г
Геркулес - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 3 щепотки
Яйцо - 1 шт.

Хлопья овсяные - 200 грамм;
Мёд - 3 ст.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сода - 0.5 ч.л;
Мука пшеничная - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 200 г
Банан – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Какао – 2 ч.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости

Овсяная мука - 1,5 стакана
Яйца - 1-2 шт.
Банан - 1 шт.
Творог - 200 г
Ванилин - 0,75 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Овсяные хлопья - 120 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики - 8-10 шт
Измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 80 г
Хлопья овсяные - 0.5 стакана
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Изюм - горсть
Мёд - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 30 мл

Тыква - 200 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Хлопья овсяные - 70 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая – 200 г
Овсянка/овсяные хлопья – 200 г
Семена подсолнечника – 100 г
Лен – 50 г
Кунжут – 50 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Газированная/питьевая вода – 700 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Разрыхлитель для теста - 5 г
Кунжут - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт)
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад темный - 100 г

Мука пшеничная - 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм - 40 грамм;
Овсяные хлопья - 60 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.

Печень куриная – 300 г
Овсяные хлопья – 1/3 стакана
Лук репчатый – 100 г
Картофель – 100 г
Сыр твердый – 60 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - 200 г

Мука овсяная - 40 грамм;
Мука соевая - 40 грамм;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Яблоко - 60 грамм;
Чернослив - 6 шт;
Корица - по вкусу;
Вода - 60 мл.

Масло или маргарин - 120 г
Сахар - 120 г
Овсяные хлопья - стакан 220 мл
Мука - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) - 1 ч.л.

Мюсли – 400 г
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Мед – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.

Овсяные хлопья – 75 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – для смазывания формы



