Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Сегодня приготовим очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении овсяное печенье из мюсли.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мюсли – 400 г

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Мед – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К365 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

    Фото печенья из мюсли


    Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

    Ингредиенты для печенья из мюсли


    В миску отмерьте мюсли.

    Всыпать в миску мюсли


    В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

    Соединить яйца с маслом и медом


    Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

    Влить жидкую смесь в мюсли


    Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

    Всыпать муку


    Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

    Размешать тесто


    Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

    Скатать из теста шарики


    Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.


    Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

    Положить заготовки на противень


    Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

    Рецепт печенья из мюсли


    Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!


    Печенье из мюсли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ли
    Точно 10 минут выпекать???? У меня уже 20 минут стоит и не допеклись
    1
    Автор рецепта
    Ли,  вам нужно только подрумянить печенье  до золотистого цвета, как и сказано в рецепте. Если вашей духовке нужно для этого больше времени - это ее особенности, о которых можете знать только вы. В этих печеньях нечему готовиться более 10-12 минут. Основа-мюсли уже прошли термообработку, т.е по факту нам нужно только чтобы термообработку прошло яйцо и все компоненты объединились под воздействием температуры. Попробуйте, возможно они уже давно готовы
    2
    Оксана
    Отличный рецепт.
    Я положила 200 гр, мюсли чуть больше муки
    И разрыхлитель
    Получилось замечательно
    Спасибо!
    1
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо за отзыв!
    0
    Анна
    Спасибо, очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв!
    0
    Анна
    Печеньки получились очень вкусные, нежные и красивые. Только я не добавляла мёд, так как просчитала, что сладости в мюсли достаточно. Не ошиблась.
    Вложения
    2
    Быстро и вкусно!
    0
    Давно уже поглядываю на пачку мюсли с мыслью: "А не испечь ли мне из него печенье". А вот и рецепт!
    1
    Автор рецепта
    спасибо! попробуйте! очень удобно, быстро и вкусно. Я их в последнее время частенько готовлю
    1
    Ириша, красивые получились!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Красивые и состав отличный!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! 
    0
    О, это мы с дочей любим, грызем!
    0
    Автор рецепта
    я вот тоже к ним в последнее время пристрастилась
    0
    Хорошенькие какие, Ира! Отличные фото, как всегда)))
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0