Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье без масла

Оглавление

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 200 грамм;

Мёд - 3 ст.л;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К304 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса. 


Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.

Ингредиенты для овсяного печенья без масла


Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.

Яйца с медом


Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

Добавить соду


Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.

Овсяные хлопья измельчить


Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.

Добавить муку


Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.

Выложить печенье на противень


Овсяное печенье без масла готово. Остужаем и подаём к сладкому столу.

Фото овсяного печенья без масла


Приятного чаепития!

Рецепт овсяного печенья без масла


Овсяное печенье без масла, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт. От себя добавила корицу и щепотку соли для баланса вкуса.
0
ответить
simkapimka, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Милена
Отличные пп печенья
0
ответить
Милена, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Лариса
Вкусно! С изюмом,корицей.
Фото
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лариса , приятного аппетита!
0
ответить
Мур Новичок
Печенье получилось вкусное, диетическое, как и хотелось. Прочитав отзывы, положила не 200, а 150 г геркулеса, чуть больше мёда. Самое то! Конечно, для тех, кто не любит сладкое, жирное, калорийное. 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мур, спасибо, что приготовили печенье по нашему рецепту. Приятного чаепития!
0
ответить
Дмитрий
Вкусные и простые печеньки) пеку уже не первый раз, 2 раза добавлял 1 растопленную кондитерскую плитку до смешивания с геркулесом и мукой, получалось оч вкусно. С медом так и не попробовал, только с сахаром, но и так оч вкусно. Спасибо:)
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Дмитрий, спасибо большое, что доверяете и готовите по нашим рецептам. Очень приятно, что рецепт вам понравился. Конечно, любой рецепт можно адаптировать под свой вкус.
0
ответить
Сабина
Благодарю Вас за рецепт
1
ответить
Сабина, благодарим Вас за отзыв, кушайте на здоровье!
1
ответить
Светлана
Из мюсли будет наверное вкуснее и изюм даст сладости больше. Не знаю что из моих продуктов дало какой-то привкус. Может мед перегорел, может овсянка неочень была. Получилось как хлебушек овсяной))) с супчиком можно заточить) Попробую завтра дать маме на пробу - протестируем полезность, у нее как раз диета после операции. 
0
ответить
Мария
Большое спасибо за рецепт! Печенье получилось очень вкусным. Муж скушал все до одной)) Я добавила чуть больше меда и изюма, так чтобы можно было их кушать как сладости к чаю и такими они и вышли! Еще раз спасибо:smile:
1
ответить
Тина
Мария, извините...
неужели действительно печенье мягкое, без масла и без сметаны?
0
ответить
Богдан
Спасибо, очень хороший рецепт, все просто и сбалансировано.
Получилось очень вкусно, только мед заменил сахаром (по вкусу).
0
ответить
Валерия
Пекла  с изюмом.Печенье пресное и невкусное.Не тратьте время и деньги.
1
ответить
Токсин
:bestofthebest: Очень классно, до этого делала не измельчая овсянку, было не так вкусно. Пропорции идеальные. Сделала из мюсли, получилось обалденно. 
0
ответить
Татьяна
Спасибо За рецепт! наконец-то нашла идеальный для себя рецепт печенья! уже пекла, Все получилось отлично. вместо меда добавила сахар, мед , к сожалению, нельзя мне. и Главное с рецептом можно эксперементировать сколько угодно, добавлять корицу, орешки, семечки изюм, шоколад, ягоды, На любой вкус. 
1
ответить
Larissa
Рецепт здорового печенья, но то, что полезно, как правило не вкусно. Я попробовала испечь, не понравилось! Делала подобное раньше, но добавляла семечки, орешки , изюм и немного шоколадных крошек. Было намного вкуснее , но безусловно калорийнее.
0
ответить
Нина
Понравилось, спасибо!!
0
ответить
Orso bianco
Спасибо за рецепт! Для диеты самое то!
0
ответить
Валентина
Уже два раза пекла по вашему рецепту, все отлично получается, спасибо. Для людей, которые следят за здоровьем, то что надо. Я еще добавляю грецкие орехи и ванилин.
0
ответить
Анастасия
Просто огроменное спасибо за рецепт! Печенье просто обалденное получилось, несмотря на то что я не точно следовала инструкциям. Меда добавила 2 ложки - подумала будет слишком сладко. Добавила совсем немного раст. масла, корицу и мускатный орех. Первую часть выпекла, печенье получилось не сладкое, но все равно безумно вкусное на счет аромата меда и мускатного ореха с корицей. В оставшуюся часть добавила мед, и половинку яблока мелкими кубиками - тоже очень вкусно. Мой итог: тот самый случай когда язык можно проглотить! И главное без сливочного масла. Спасибо огромное!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
приятно, что рецепт вам понравился!
0
ответить
инна
быстро и вкусно, но нужно было выкладывать их чайной ложкой, а я столовой их выложила ,крупненькие получились:smile::bestofthebest:но вкусные!!! спасибо за рецепт
1
ответить
Аня
Я тоже выкладывала столовой ложкой. Получились очень большие забавные шарики, 11 штук. Приятные по фактуре, но совершенно не сладкие. Ем их вприкуску с мёдом.
0
ответить
Анна
Сколько печенек получится по этому рецепту?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
столько, сколько на фото
4
ответить
Зоя
Скажите пожалуйста а что заменит соду 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
разрыхлитель
0
ответить
Ольга
Сода реагирует с медом, вместо уксуса.
0
ответить
Катерина Новичок
Вкуснейшие и невероятно простые в приготовлении. Вместо пшеничной муки использовала гречневую, получилось не менее вкусно. Спасибо за рецепт! :)
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Катерина, очень приятно, что рецептик вам понравился!
0
ответить
Inna Новичок
Спасибо!! Очень вкусно получилось)
Я еще корицу добавила:bestofthebest:
0
ответить
машунделька
а для чего в рецепте сода? ведь кислоты нет....
0
ответить
Елена
Спасибо за рецептик! Печенки просто супер, сынишке очень понравились!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень, рада, что понравилось!
0
ответить
анна
Спасибо! Вкусно!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Испек овсяное печенье без масла по этому рецепту. Овсяных хлопьев понадобилось грамм 100. 200 грамм многовато. А так вкусно, всем понравилось :) Фото отчет прикрепляю.
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Антон, спасибо за отчет! А мне маловато было 100 г хлопьев, хотя в этом направлении можно долго экспериментировать!
0
ответить
Ольга
Скажите, а мед можно заменить сахаром? Спасибо!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
думаю можно, экспериментировать нам ещё никто не запрещал!
0
ответить
Любовь
Прекрасное печенье и без жиров, будем приводить плохой холестерин в норму. Спасибо!
1
ответить
Екатерина
А у меня получились..как булочки из этого рецепта:topfinger::smile::laughing:
0
ответить