Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.

Фото 1
Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.

Фото 2
Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

Фото 3
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.

Фото 4
Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.

Фото 5
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.

Фото 6
Овсяное печенье без масла готово. Остужаем и подаём к сладкому столу.

Фото 7
Приятного чаепития!

Фото 8
неужели действительно печенье мягкое, без масла и без сметаны?
Получилось очень вкусно, только мед заменил сахаром (по вкусу).
Я еще корицу добавила