E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с соевой мукой

Овсяное печенье с соевой мукой

Вариант овсяного печенья на основе рецепта анзак, в котором пшеничная мука заменена на соевую.

Ингредиенты

Соевая мука - 1 стакан

Овсяные хлопья - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Сахар - до 1 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад

Мёд

Примечание:

1 стакан - 200 мл

  • 486 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Анзак - это один из самых любимых моих вариантов овсяного печенья, поэтому готовлю его частенько и иногда экспериментирую. Добавление кусочков шоколада - это уже известный и привычный момент, а вот замена пшеничной муки на соевую - это было новенькое.


В итоге, для себя я сделала вывод, что соевая мука просто создана для этого печенья! Очень гармоничное сочетание, ореховый привкус соевой муки к геркулесу или овсяным хлопьям - самое то. Кроме вкусового улучшения, соевая мука придает полезности и помогает набирать дневную норму белка.


Часть сахара можно заменить мёдом, например, 1-2 ст.л. В классическом рецепте анзаков сахара идет один стакан, что на мой взгляд, а точнее, на мой вкус, слишком много, поэтому добавляю полстакана и в дополнение ещё - мёд.


Для приготовления овсяного печенья анзак с соевой мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья с соевой мукой
Фото 1


Тесто для печенья можно приготовить, перемешивая ингредиенты в миске или в чаше блендера ножом для замешивания теста.

Блендер
Фото 2


Перемешайте соевую муку, разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья или геркулес и кокосовую стружку.

Соединили сухие компоненты
Фото 3


Добавьте воду, растопленные сливочное масло и мед, перемешайте.

Добавили масло, воду и мёд
Фото 4


Замесили тесто
Фото 5


Сформируйте из полученного теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на расстоянии друг от друга не менее 4-х см на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень (на фото - повторное использование пекарской бумаги...).


Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Мне нравится более мягкий вариант, чем хрустящий, в моей духовке для этого бывает достаточно 12-13 минут.

Выложили заготовки на противень
Фото 6


Кстати, вот те овсяные анзаки с шоколадом - гигантские на фоне классических.

Фото овсяного печенья с соевой мукой и шоколадом
Фото 7


Овсяное печенье с соевой мукой готово.

Рецепт овсяного печенья с соевой мукой
Фото 8


Приятного чаепития!


Овсяное печенье с соевой мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Давно хотела испечь такие печеньки, т.к. есть соевая мука. Вообщем вместо кокосовой стружки добавила кунжут, но к сожалению при выпечки ждала изменения формы, ничего не происходило, тогда придала форму с помощью бокала, и снова в духовку, немного передержала, но кунжут получился ароматным и за счёт этого очень даже ничего.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лилия, с кунжутом интересно. его вместо кокосовой стружки целый стакан добавили?
Нравится
(0)
ответить
Все получилось. Слегка увеличил количество овсянки за счет уменьшения кокосовой стружки.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо за фото)
Нравится
(0)
ответить
Александр
А вот это круто!! и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на 100 г печенек почти 13 г белка)
Нравится
(1)
ответить
Интересно! У нас нет такого ассортимента муки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
раньше в Интернет магазинах покупала, потом в сетях "лакшми", ещё в аптеках здорового питания, а теперь и в магазах запросто)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)