![]() |
Мука ржаная - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда)
Изюм - 2 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую выпечку с большим удовольствием лопают даже дети-нехочухи.
По вкусу и даже цвету оно напоминает геркулесовое печенье. Но гораздо разнообразнее, богаче по консистенции за счет неперемолотых овсяных хлопьев.
Продуктов для выпечки овсяно-ржаного печенья нужно совсем немного.

Для начала сливочное масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром.

Затем добавить в масляную смесь яйца и хорошо перемешать.

Теперь в тесто нужно добавить овсяные хлопья. В этом рецепте используются хлопья первого сорта. Их надо варить 15-20 минут. Но можно использовать любые, в том числе и третий (быстрого приготовления). Геркулес в рецепте используется, конечно, невареный. Все перемешать.

Последним шагом нужно добавить к геркулесовой массе муку и изюм.

После тщательного размешивания получается такая густая масса.

Тесто должно постоять минут 10-15 - нужно дать геркулесу пропитаться.
После чего можно приступить к формированию печений. Для этого из теста нужно скатать небольшие шарики - примерно с грецкий орех, а затем приплюснуть. Делать это лучше мокрыми руками. Так тесто будет меньше липнуть к рукам.

Печенья положить на противень, смазанный маслом.
Выпекать овсяно-ржаное печенье нужно при температуре 180 градусов около 10 минут.
Если вы используете мед в рецепте, а не сахар, то выпекать нужно 20 минут при температуре 150 градусов.
В любом случае лучше следить за состоянием печенек в течение всей тепловой обработки. Время приготовления очень сильно зависит от вашей духовки.
Вкусного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий