Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с яйцом и

Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде)

Для перекуса в школу, на работу или пикник предлагаю приготовить конвертики из лаваша с яйцом и сыром на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Лаваш используем тонкий, яйца можно сварить заранее, а сыр выбираем тот, который больше всего нравится по вкусу и аромату. Кроме яйца и сыра, в начинку можно добавить разнообразные травы и специи, но это по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 220 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 4 штуки
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 13.26
    • Ж → 10.06
    • У → 24.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для жарки конвертиков из лаваша с яйцом и сыром на сковороде.


    Яйца заранее сварите вкрутую: помойте их, выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, доведите жидкость до кипения и варите 9-10 минут на небольшом огне.

    Фото 1


    Когда яйца будут готовы, остудите их, очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Таким же образом измельчите и твёрдый сыр. Яичную и сырную стружку соедините в одной миске и перемешайте. Вот и готова начинка для конвертиков. Соль в начинку я не добавляла, учитывая, что твёрдый сыр и так солоноватый, вы же ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

    Фото 2


    Тонкий лаваш разрежьте на длинные полосы (как на фото). У меня получилось 4 штуки.

    Фото 3


    На край лаваша выложите столовую ложку начинки.

    Фото 4


    Загните уголок так, чтобы начинка оказалась внутри. Должен получиться своеобразный треугольник.

    Фото 5


    Продолжайте его заворачивать по всей длине лаваша, пока полоска не закончится.

    Фото 6


    Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выложите получившиеся "конвертики".

    Фото 7


    Жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до аппетитной румяной корочки.

    Фото 8


    Конвертики из лаваша с яйцом и сыром в начинке можно подавать к столу, дополнив блюдо каким-либо соусом на выбор.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Конвертики из лаваша с яйцом и сыром (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить