Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Быстрые пирожки за 10 минут

Быстрые пирожки за 10 минут

Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Сахар – 1/2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 800 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет всё, как по маслу.


    Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать её заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

    Фото быстрых пирожков за 10 минут
    Фото 1


    Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для быстрых пирожков за 10 минут
    Фото 2


    Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

    Обжарить капусту
    Фото 3


    Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 4


    Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст.л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках – добавьте во время приготовления начинки 1 ст.л. сахара.

    Размешать капусту с томатной пастой
    Фото 5


    В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

    Всыпать в молоко сахар и дрожжи
    Фото 6


    Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

    Вбить яйца
    Фото 7


    Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

    Добавить масло
    Фото 8


    Тщательно перемешать массу до однородности.

    Размешать массу
    Фото 9


    Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

    Всыпать муку
    Фото 10


    Вводить её необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

    Размешать тесто
    Фото 11


    Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

    Замесить тесто
    Фото 12


    От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

    Порезать тесто на куски
    Фото 13


    Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

    Раскатать тесто в лепешку
    Фото 14


    В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

    Положить на тесто начинку
    Фото 15


    Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

    Слепить пирожок
    Фото 16


    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Пожарить пирожки
    Фото 17


    Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

    Быстрые пирожки за 10 минут
    Фото 18


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Рецепт быстрых пирожков за 10 минут
    Фото 19


    Быстрые пирожки за 10 минут, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не надо держать тесто ??? Просто так сразу...?
    0
    Nadezda, пирожки быстрые, а потому и тесто готовим быстро.
    0
    Я не ожидала, что пирожки из быстрого теста получатся настолько "пушистыми" и вкусными. Огромное спасибо за рецепт)))
    Вложения
    0
    Мария, пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    0
    Тамара
    Очень понравились. Дрожжи брала свежие.
    Вложения
    0
    Тамара, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Светлана Светлана
    Тесто вкусное, пирожки получились пышные. Только у меня не было сухих дрожжей, я их заменила свежими и оставила тесто подниматься на 30 мин. В следующий раз сделаю с сухими дрожжами. Спасибо за рецепт.
    0
    Забираю тесто с удовольствием, непременно приготовлю! Чудесные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое .
    0
    Здорово! Так быстро можно приготовить пирожки!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо. Быстро, просто и вкусно.
    0